注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】杂七杂八话过年  

2007-02-19 09:08:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过年了,又痴长了一岁!回首过去的一年自己走过的日子,一如既往的平凡而庸常,一种莫名的惶恐不由得袭上心头,心里对自己说:又一个365天被你虚度了!然而,不这样又能如何,这个世界上的大多数人,还不都是这么过来的。

其实,这一年自己还是很辛苦的,工作谈不上兢兢业业,但还算尽职,工作小有成绩;至于生活嘛,虽算不上富足,倒也算安逸,能够干自己喜欢的事情,只是有一件事不顺心——房价蹭噌涨,实现购买新房的愿望,恐怕要付出更大代价了!

大过年的先不说这败兴的事了,就说说今年的“年夜大餐”——春节晚会吧。今年的春晚,说是什么开门办春晚,扩大民间参与力度,据我看来其实与往年也没什么大区别。晚会一开始,就先请君入瓮,让观众掉“酒缸”里了,一串各民族的祝酒歌下来,相信许多人就已经“酒不醉人人自醉”了。当然,过节了嘛,向全国人民致以节日的问候,奉上美好的祝酒歌,烘托一种举国同庆的气氛,也无不可,但多少还是有些别扭,有点为酒作广告的味道。

再说说春晚的重头节目单元,语言类节目,用一句话就可以概括:内容乏味,隔靴搔痒。先不说别的,就说小品王赵本山的那个作品吧,明显的是在应付事儿,不仅节目长度比之往年缩水不少,节目内容也极其荒谬,经不起推敲,你说它讽刺吧,但指向似乎又不明确。包袱也不似以往那么密集、响亮。看着老赵和丹丹卖力的靠夸张的肢体语言取悦观众的样子,真是替他们感到难受。还有牛群,与老赵和宋丹丹明显的有一种游离感,融不进去,只能沦为一个蹩脚的“捧哏”角色,与当年和冯巩搭戏时的那种玲珑八面、流畅自如的表演比,真是有天渊之别,也难怪,“撂活”都这么多年了,也真够难为他的了!不知怎么的,我总觉得他们演的那个小品所讽刺的对象,多少有点牛群自己的影子,想来也够悲哀的。

至于歌舞类节目,也乏善可陈,鲜有让人眼前一亮的精品出现。尤其是,晚会后半段的歌曲杂烩,明显有凑数的嫌疑,动不动就是四五个人一起上。特别是06年度梦想中国的前五名选手,被安排到一起唱了一首歌,也算是兑现了央视给他们的承诺吧,这可能也是到目前为止,央视为他们安排的几乎是唯一的扬名立万的机会,反正熊汝霖得冠之后,这是我第一次看到他在较大的文艺晚会上露脸。总之,一年一度的春节晚会,尽管已经越来越成为中国人除夕之夜不可或缺的年夜大餐,但是,这道大餐越来越难以调和大多数国人的口味,也已是不争的事实。不过我还是期待着春晚能够一年一年的办下去,毕竟这是新时代留给我们这个最大的传统节日的新的宝贵传统,我希望它能够传承下去,给我们的子孙后代留下一份可资追忆的精神财富

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016