注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“超女”行为什么“超男”不行  

2007-03-21 15:13:25|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            文/孤鸿萍影

 

   3月20日,湖南卫视酝酿已久的“超级男声”娱乐选秀节目,终于拿到了国家广电总局的批文。然而遗憾的是,在最后的关头因为广电总局对“超男”这个名字不满意,湖南卫视不得不临时改弦更张,将“超级男声”改成了“快乐男声”,这令湖南卫视希冀再续“超级”系列传奇的美梦遭到了沉重打击。

现实往往就是这样残酷,它总在看似不经意的时候给你致命一击!面对这样的结果,湖南卫视也只有打掉牙齿往肚子里咽,忍气吞声的份了,因为胳膊终久拧不过大腿,人家是国家的行业主管部门,你能怎么样?乖乖的听着吧,能给你发批文就不错了,知足吧!

可以想像,此次更名对于湖南卫视的影响有多么大,这不仅意味着“超级”系列的纯正血统难以延续,主办方在经济上也将蒙受重大损失。据悉,天娱公司等主办方已经为“超级男声”注册了商标,包括冠名、赛事内容等大量工作也都是围绕这个名字进行的,可以说这个名字包含着太多的无形价值。然而,这一切都将随着节目名字的改变而几乎化为乌有。

初次看到这个消息的时候,我感到很惊讶,并且专门对“超级男声”这四个字,充分发挥自己的想像力进行了反复分析和思考,结果是我没有得出任何有关这四个字能引起观众歧异或误读的地方。也许是我的想像力还不够丰富,一些潜在的歧异和解读我没有发掘出来?总之,反正我是认为“超级男声”这四个字并没有什么不妥之处,它既不涉及敏感的意识形态领域,也和黄、赌、毒毫不沾边,并且与“超级女声”比无论是在表达的形式和意思上,也没有什么本质的不同(仅仅是性别不同而已)。于是,我不免就问了:“超女”可以为什么“超男”就不行?

真的,有兴趣的朋友不妨也可以仔细的比对和分析分析这几个字,看看它到底有什么不妥,以至于广电总局的大人们忽然就头脑发热的判处了它们的死刑,这几个字到底触动了他们哪根敏感的神经呢?须知,“超级”系列选秀节目是湖南卫视耗数年之功,精心打造的一档平民娱乐节目,已经具备了无可替代的民间号召力和可观的广告价值,如今却要让它改弦更张,这无疑是一种极具破坏力的行为,不仅会让电视台蒙受损失,而且也令广大的电视观众感觉受到了蒙蔽和欺骗!

如此不明智的决定,却被轻易的通过并实施了,这不能不让人怀疑,事件的背后是不是有不可告人的秘密和阴谋呢?

  评论这张
 
阅读(2916)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016