注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】风雪送春归  

2007-03-04 09:31:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近连续几天,老天就阴着脸,仿佛在酝酿着一场“蓄谋已久”的气候变化。果不其然,在经历了一些断断续续、淅淅沥沥的雨雪之后,终于在昨天晚上,迎来了这个冬天最大的一场雪,也是旧历新年的第一场雪!

昨天下午还没看出要下雪的迹象,到了晚上7、8点钟,雪就开始下开了,特别细密的那种,和着微风,在路灯的光影里飞舞,不一会儿,地上居然就铺了薄薄的一层。

风雪一夜未停。

今天早上一睁眼,就看到了外面灰白的天空中,细密的雪线依然在密密的交织着,罩向整个大地。世间万物都披上了一层皑皑的银装。地面和人家的屋顶上已积了厚厚的一层雪,在疾风的劲吹下化成阵阵雪雾,在空中飞舞回旋,整个雪中的世界宛如一个硝烟弥漫的战场,充满了萧索肃杀的气氛。这使得此刻成为了这个冬天最具冬天韵味的一刻,而且在我的印象中,仿佛已经有好些年没有看到这种景象了。

风雪送春归。这是严冬在春满人间之前的最后一次苏醒和张扬,压抑了一个冬季的力量,在这一刻突然迸发!我要感谢老天爷的这次蓄谋和迸发,是它让我再次领略了那种久违了的严冬气象。也正是因为有了今天,这个冬天才更像一个冬天。

然而,毕竟春天已经来临,春姑娘长袖善舞,正在向人间预示着一个瑞雪兆丰年的好年景。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016