注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志一 徒弟  

2007-05-11 17:41:15|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  90级的时候我尝试着收了一个徒弟。当时是周末,我在凤凰城打馅饼,有个叫“xiaoyaohaha”的妮子(后来我知道她是沈阳的,19岁还在上学)跟在我后面不停的嚷嚷“带带我吧,求你了大哥~”,后来不胜其烦终于答应了她的请求,并收其为徒。

我之所以不想带小号,一来是当时不知道这当中的好处,二来是嫌麻烦——自己的任务还做不过来呢,带小号不是耽误时间吗?后来在一点点好奇心的驱使下,主要是实在抹不开面拒绝了,就收下了这个徒弟。

果不出所料,一确立师徒关系,这家伙就算粘上我了,我走到哪里她跟到哪里,一个劲的嚷嚷着让我带她打怪升级。我就吓唬她:去白骨洞十层你去吗?哪知她一点也不含糊,你去我就去!可是真领她去了,还没到六层呢一不小心她就挂了。当时她才30多级,那点可怜的防御怎么能抵挡白骨洞六七十级怪的远距离攻击呢?我这个做师傅的在旁边也是爱莫能助。

后来,我领着她去山寨刷了半天怪,帮着她好好升了几级。我就让她找个安全的地方一坐,看我打怪就行了,只是不要走出队伍的有效范围就行。即使这样她还不满足,说捡不着东西,我就告诉她等怪把我围定了后,她先打(她是练仙的可以远距离攻击)我再轰,这样就掉东西了。这个方法不错,还真不少掉东西,尽管都是垃圾,但在她看来已经相当不错了。她又有意见了说自己捡不到,无奈我只好先替她捡了,过后再交给她。哎,谁让咱是人家的师傅呢!

就这样断断续续的带了她一段时间。让我后悔不迭的是,当初我居然不知道和她荣誉组队,挣荣誉值好领工资啊!等到明白了这个道理的时候,她都已经快五十级了,还好,总算也组了几次挣了点荣誉值,虽然不够领工资,但是拉骆驼是足够用了。

刚过五十级这小妮子就嚷嚷着要战马,让我带她去打山大王。没办法,去吧。正好我也老长时间没去会会那厮了。要知道当初我接战马任务的时候,没少同他打交道,凡四五回才完成那个任务,中间挂了好几次。倒不是杀不了那厮,因为完这个任务永远少不了有高手帮忙,怪只怪自己太鲁莽冒进,每每在快要成功的时候忘乎所以,忘了观察自己的生命值,结果就挂在那了,辜负了朋友们的好意。如今帮助徒弟完这个任务会怎么样呢?结果竟然是出乎意料的顺利。

到山寨四层后,早已有三人等在那里,其中竟然有一个五十多级的极品小号,观察一下其攻防竟然不在我之下(当时我已到96级),还有一个80多级的射手,另外一个是女仙和我徒弟相仿。山大王终于出现了,我窜上去就砍以为这回肯定上电视了,哪知道事后才知道还是让射手抢了先,看来战士抢头功是太不容易了。不管怎么说,总算不辱使命帮助徒弟达成了心愿。怎么说呢,徒弟比我当初幸运多了,一次就成功了。说到底还是小妮子比我当初机灵老练。当然了,战前我的忠告恐怕也起了相当作用。

现在徒弟已经快七十级了,已经可以结伴和我去打大怪了,但是她的法力通道到现在也没打通,不能给我提供法力援助,这不能不说是一个小小的遗憾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016