注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志二 押镖  

2007-05-15 17:20:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

押镖是征途游戏中的一项重要任务内容,在大大小小的各主线和支线任务中都有,但是接专门的押镖任务,我是从100级才开始的。

当初我刚从清源村来到凤凰城的时候,就已经发现了甲镖头。点开他的任务要求一看,条件太苛刻了:需要10点的荣誉值,还要20两银子的押金。我当时可以说是一文不名,更没有什么所谓的荣誉值,当然只能是“望镖兴叹”了,后来,我就基本上忽略了这个任务。直到90多级的时候,我已经有了一些银子,虽然押金也涨了,但还能付的起,便有了跃跃欲试的冲动,可是又发现自己没有荣誉值,没办法只好暂时又搁置了押镖的念头。

到100级的时候,因为我带徒弟荣誉组队挣了300多荣誉值,这回总算是符合押镖的要求了,于是便冒冒失失的去甲镖头那接了镖——是一头骆驼——朝着任务给出的目的地出发了。现在想起来,当时自己真的是太冒失、胆子太大了,似乎根本就没考虑这当中的风险:没有镖队自己就上路了,期间要经过外国人时常出没的王城东郊,很可能会遭到他们的洗劫而血本无归!也就是说,不仅挣不到银子,自己的60两押金还要搭进去!需知,当时自己实际上也并不富裕,身上也就不到十锭(一锭相当于100两)银子,都是自己辛辛苦苦骑自行车和打怪挣的,准备用来打造高级装备的,一旦镖丢了,任务没完成得不到经验事小,损失60两银子可就太不划算了。

然而奇怪的是,自己的运气相当好,头两次押镖居然都有惊无险的押到了地儿,稳稳的把银子挣到了手(押镖成功,退还押金并奖励与押金等额的银子),心想这回可算又找到一个挣钱道了。哪知道好景不长,在之后的几次押镖过程中居然频频失手,损失惨重。

在一次押镖过程中,平安的走过了凶险的东郊后,本以为没什么危险了,哪知就在王城附近碰上了外国人,而且是一名骑龙的高手!心想:这回是完蛋了。可是对方似乎在存心戏弄我,只是围着我和我的骆驼一个劲儿的转,还不断发出嘲弄的威胁:劫了!劫了!呵呵!但就是不下手。我当时真是又羞又恼,可是却毫无办法,只得横下一条心赶着骆驼继续往前走,心想你愿意下手就下手吧,老子不在乎!还好,对方总算没有下手,围着我转了几圈后一遛烟的扬长而去,那种嚣张的气势真是让人受不了。这回总没事了吧?不,真正的威胁还在后面!正当我押着骆驼进了王城东门,朝此次押镖的目的地郑镖头处行进的时候,危险再次降临:一名外国人迎面赶了上来,只两下就把我收拾了。等我安全恢复后再去那个地方接我的镖的时候,发现骆驼早就没了,同时旁边已打出字幕:您的镖已经消失了!我狂晕,心里甭提有多懊恼了!这是我第一次失镖。

第二次丢镖也是在王城。这次本来我是非常谨慎的,专门在甲镖头处等待别的镖队好一起走,这样可以降低风险。很快就已凑够了六七个,而且这当中还不乏骑赤兔马的高手。从一开始我就紧跟镖队一步不拉,这样很顺利的就到了东郊。果不其然,在东郊还是碰上了外国人,幸运的是在一名路过的本国骑龙高手的协助下,大家齐心协力终于把敌人赶走了。尽管如此还是有人被敌人重创了,这样镖队就有些分散了。等到出了东郊进入王城地界的时候,大家就已经完全散开了。我和另外一人押着各自的骆驼相距不远,一前一后走进了王城东门。就在这时,外国人又出现了。但见这个人胯下的卢马,光着膀子,手拿一把夜魔刀,冲上来就砍我的骆驼。眼瞅着我的镖就要被劫了,我也急了,靠上去举刀就朝着他砍,可是对方的防御太强了(我始终不明白他明明光着膀子,但在他的角色装备栏里却分明装备着盔甲)砍不动他,我的骆驼就那么眼睁睁的被他劫杀了。这个人也不理我,一直往前撵上前面的骆驼又是一阵猛砍。这回他是先把玩家收拾了,再砍骆驼。我气不过,追上去往他的身上也是一阵猛砍,这回他不耐烦了,回身就给了我两刀,把我“送”回了安全康复区。

之后我又押了三次镖,两次成功,一次失败。成功的那两次都是因为有庞大的镖队加上本国高手的专程护送才完成的,为此我还给了护送高手10两银子的报酬。至于失败的那次是因为在东郊我们碰上了超级变态的敌国高手,他们居然把护送我们的本国骑龙高手都灭了,剩下的我们这些人和骆驼,那就更不在话下了。

押镖虽然风险很大,但确实挺刺激的,我还会押的。

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016