注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】阴柔是快乐的通行证?  

2007-05-09 10:47:59|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   文/孤鸿萍影

近来偶尔搂了一眼湖南卫视的“快乐男声”,简直有些不忍萃睹——这哪里是快乐男声选秀啊,分明是人妖竞赛嘛!选手们一个赛一个的阴柔,一个比一个妖娆,比“超级女声”中的那些“中性人”女性化多了。

从去年的“好男儿”到今年的“快乐男声”,中国的男子娱乐选秀节目似乎越来越女性化了,主要表现在选手们的集体“阴柔化”,这似乎也同时宣告了中国已步入了一个“男色”消费的时代。

不是吗,当“帅哥”变成了“美男”进而又称为“花样美男”,男色消费已经势不可挡的成为了一种潮流,只是我不知道这种消费的主体都是些什么人,是少妇?少女?亦或是中老年妇女?我想总不是如本人一样的大老爷们吧,如果有恐怕也不免要被扣上“同志”嫌疑的帽子!而且我不知道这样的消费群体到底有多少,是不是“花样美男”们错误的迎合了一个并不成熟的市场,也未可知。

然而市场归市场,我自岿然不动。“好男儿”们一如继往的坚持着自己的信念:我阴柔所以我快乐!但是,和“卑鄙是卑鄙者的通行证”不一样,阴柔却未必是快乐的通行证,首先,评委这一关就很难过,一些过于“妖娆”的男生不就当场受到了评委们的质疑吗?至于现场和电视机前观众们的反应,恐怕也不会和评委有大的出入,至少到目前为止,我似乎还未发现有哪位“快乐男声”已经赢得了如过去某位“超女”那样多的粉丝和拥趸。

不过也许女人和男人真的不一样,至少一个正常女人对女性化的漂亮男人从生理上讲是不讨厌的,而一个正常男人就不同了,他们对外形男性化(性格男性化除外)的女人是无论如何都谈不上喜欢的,我是男人我可以作证。当然了,具体到每个人的审美观念各不相同,但是基本的审美取向应该不会有大的差别,具体到对人的评价来讲那就是:男人要象个男人,女人要象个女人,这是毫无疑问的!

 

  评论这张
 
阅读(85154)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016