注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志五 朋友  

2007-06-01 22:37:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

征途是一个世界,征途是一个社会。既然是世界就有敌我,既然是社会就有朋友。玩征途离不开朋友们的支持和帮助。

我所认识的第一个朋友是一个叫“男爵爷”的玩家。不记得忘了是在哪里打怪完任务的时候,突然有人就加我好友,稀里糊涂的就接受了。当时倒也没怎么联系,只是完成各自的任务,各奔东西罢了。之后也很少碰到过,直到在我接受了战马任务,去山寨四层打山大王的时候,我们才又见了一次面。

当时我正从山寨三层往四层赶,半道就碰上了他。他主动跟我打招呼:“朋友,还记得我吗?”

我说:“怎么不记得,近来可好啊”

他说:“还行,你在干什么呢?”

我说:“去打山大王”

他说:“你先去等着,我完成任务后去帮你打”

我说:“那太好了,我在山寨四层门口等你”

他说:“好”

我就直奔山寨四层,在门口等着他的到来。心想:这回可好了,有高手帮忙,战马肯定到手了。当时我已经是第三次去打山大王了,前两次因为与队伍没有配合好,最后都失败了。不一会,男爵爷就来了,骑着战马,很威武的样子。因为在山寨是不能骑马的嘛,我就问他为什么能骑马,他说是因为穿了一种休闲装,花了一百多两银子呢。当时就羡慕的不行,感觉他真是一名高手。其实他当时也才只有65级,只是装备比一般同级别的玩家好多了。他算是一名半人民币玩家。

关于打山大王的过程,我在前面的征途日志中有所描述,这里不再赘述,反正是这次也没有成功,主要原因还是在我身上,因为有高手朋友的帮忙,我有些忘乎所以,太大意了,一不小心还是挂在了那里,真是辜负了朋友的一片热心!不管怎么样,我对男爵爷这个朋友始终是心存感激的,觉得朋友就应该向他那个样子,仗义豪爽,乐于助人。很可惜,以后我们再没有联系过,直到现在也没再碰到过他,我怀疑他已经退出这个游戏了。

之后在完成一些任务特别是绿装任务的时候,也交了一些朋友,但大多如系统所显示的那样都是“点头之交”,过后几乎就再没什么来往了,但这当中有一个例外,那就是水手钻石。记得当时是在千江镇打绿装任务,现场一共有五六个人,其中就有水手钻石。我们先是组队,后来打着打着突然水手钻石就向我提出了加好友的请求,我没怎么犹豫就接受了。我不知道他是看上了我哪一点,也许是因为我在战斗中比较卖力吧,总之是自那之后我们就成为了经常联络沟通的朋友,有时候还一起去完成一些任务。

当时我们的级别差不多,他是练射手的,我是冲锋战士,在打怪过程中,配合的还算默契。但很快我们的差距就拉大了:他升级太快了,加上我有段时间比较忙,很少上线,不到一个月时间,他就把我远远的落在了后面。现在他130多级,我才刚刚110级,差了整整20多级。这样一来,我们在一起完任务的机会就几乎没有了,但断断续续的还始终保持着联络。

最近又碰到他,他已经是骑赤兔马的高手了。观察一下,他身上居然已经有了五件“太阳装备”,他自己介绍说都是开宝盒得的。如果他不是人民币玩家的话,那他取得的进步和成就是惊人的。通过平时对他的注意和观察,我感觉他的运气真是不错,经常看到他上电视开出这个、开出那个,都是好东西,而且有一次“嘭嘭”大赛他还居然得了个第二名,真是不简单。看来,玩游戏他还真是一个行家。

在这里也一并隆重推出我的其他朋友:文采出众的十四叔、神秘的极冰、豪爽的冰城龙娃、温婉的大宝文文、嚣张的血杀自在,当然了还有我那古怪精灵的徒弟小妖哈哈,还有……,抱歉太多了记不清楚了,不过他们在我的朋友栏里永远都占有一席之地,不离不弃,因为我们都曾经有过一段共同战斗的经历。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016