注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志六 英雄  

2007-06-06 17:00:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在征途游戏中,英雄是一种荣誉称号,每个国家都有本国的护国英雄。英雄一般都是大号,但大号不一定是真正的英雄,这就看每个人对国家的贡献和德行了。

我所在的“纵横天地”服务器是老区,里面厉害的大号特别多,而我的国家汉国又是十国当中的强国,所以里面的厉害角色更是比比皆是,要想在这样的国家出人头地,可想而知是多么困难。好在自己心态比较平和,也不想成名立万,玩的就是一个乐和,所以倒也没觉得怎么失落。

记得我刚走出清源村的时候,对这个国家乃至整个征途世界几乎还是一无所知。只是时不时的看到屏幕上显示“某某某在汉国边境(王城、东郊)成功击败入侵者”,感觉很威风,经常想,什么时候自己也能象他们那样为国出力,抵抗外敌入侵就好了,而事实上自己当时连边境或王城在哪里都还不知道,更不知道所谓的外国在哪里,至于为国效力到底需要什么样的实力,也没有一个清楚的概念,总之是感觉这些人真是太棒了,他们应该是国家的中流砥柱。

那时候对一个叫“羿剑西来”的玩家印象深刻,就是因为他的名字经常出现在屏幕上方,内容大多都是“羿剑西来在汉国边境成功击败入侵者”。虽然也有别人的名字出现,但相对他的名字出现的更多,而且我很欣赏“羿剑西来”这个名字,觉得这个名字很酷,很有高手的风范。后来一次偶然的机会,大约是在凤凰城的摆摊区,我第一次碰到了这个人:跨下骑着一只类似麒麟的东东(现在知道那就是龙鳞圣兽,是游戏中最高级别的坐骑),旁边还跟着一只浑身放光的巨龟。点开看他的装备,威风的不得了,仅一件兵器(他的职业是射手)的攻击力就达到了3600-4300多,当时就感觉他是自己所碰到的最厉害的角色。后来随着眼界的开阔,更厉害的角色自己也碰到过,但依然对羿剑西来崇拜不已。之后他的名字依然是经常与“成功击败入侵者”连在一起上电视,俨然已成了我们国家的保护神。

其实类似的保护神还有很多。比如野心家族的成员个个都是好样的。他们中的野心狼更是长时间担任过本国的国王,口碑还是不错的。还有野心龙、野心豹、野心狮、野心兽等等,经常在汉国各地击败入侵者。特别是野心龙,在游戏更新有了太庙砖任务后,充分显示出了其超强的闯边抢砖能力,为国家的太庙建设作出了突出贡献。我也观察过他,总体上比羿剑西来更厉害,他的武器攻击力达到了4000-5000多,比羿剑西来高了整整一个量级。跨下赤兔马,移动速度非常快,就向一团火一样,远远的就能感受到他身上散发出的无边杀气!

天地豪情家族也是汉国的精英一族。天地豪情的宇同样担任过本国的国王,也曾深受国民爱戴。此外,我曾经加入过的“难缠破车帮”的帮主破车的宝石捷,也曾经是我们的国王。就是在他主政期间,我们国家的太庙第一次成为了高级太庙(按照游戏规则,国家太庙砖达到1000块以上就建成了高级太庙,标志着你这个国家的强大)。当然了,之后我们的高级太庙建了毁、毁了建反复多少次,期间也不知换了几届国王,都是国家的超级高手,可以说他们当中的每一个都曾为本国的强大付出过艰辛的努力,有的甚至还忍辱负重承担了来自各方面的压力。比如,因为偶尔没有发布自行车赛或发布晚了,国王就会受到国民的谩骂和羞辱。其实在现实生活中,每个人都难免会遇到一些事情,没有谁可以整天泡在游戏上,作为国王也是一样,因为现实生活中的一些事情会耽误游戏,也是正常的,理应得到大家的理解和支持。

此外,本国的精英还有:猪肉发、大将吃大葱、漫漫征途慢慢玩、哆拉做梦等等,都曾是排在国家前十名的护国英雄。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016