注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志十 非常男女  

2007-08-01 09:16:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了帮助玩家快速升级,征途游戏相继推出了许多周末经验大放送活动,比如较早推出的铁人六项和迷宫活动,之后又相继推出了赶年兽及非常男女活动。这些活动一旦在规定时间内完成,就会得到数量惊人的经验,有的还有银两、道具奖励。这当中的“非常男女”算是最近推出的一项活动,因其形式新颖,内容风趣诙谐,加之又是男女玩家互动的游戏,一时间吸引了众多玩家的参与。

到目前为止,我大约一共参加了六、七次非常男女活动,大部分都圆满的达成了任务,这与参加铁人六项形成了鲜明对比——我参加铁人赛不下二十次,真正完整的达成任务不超过3次,问题基本都出在最后一个环节上,就是找不到游戏规则给自己指定的相应级别的玩家。而非常男女活动也讲究玩家配对、而且是男女配对,但却容易的多,我记忆中好像就一次没有配对成功。

非常男女的游戏规则是这样的:男女玩家分别在牛郎和织女处花5两银子报名参加活动,报名成功的同时,男玩家会得到一个号码道具,上面显示将要与你配对的女玩家的号码;女玩家则会得到一个即时通讯道具,右键点击就能立即与将和自己配对的男玩家进行联系沟通,然后双方共同进入下一关:默契答题阶段。双方往往经过事先协商选择哪个答案,比如选最长的答案或最短的答案(一共三道题,没有标准答案,玩家一般都商量选最长的答案,一目了然容易判断),来确保双方答题的默契度,之后才能顺利进入下一关:结伴双行。男女玩家会分别变身成蝴蝶或者青蛙,一起到紫霞仙子处交任务,到那与紫霞仙子对话,点“完成非常男女”,任务便顺利完成,两人将分别得到巨额的经验奖励,最后选择注销活动,变回原型。

我第一次参加非常男女的时候,因为对游戏规则还没有完全弄清楚,结果在默契答题阶段出了问题,三道题最后双方只默契答对了一道,这样我们就只能中途退出活动了,得到的经验奖励当然就大打折扣了。事后女方一再埋怨我不懂规矩,连累了她。没办法只能向人家道歉了。之后再参加这项活动就再没出现过上述失误,吃一堑长一智真是一点都不错。

在最近的一次非常男女活动中,我成功的“反串”了一把,以一名女玩家的身份参加了活动,结果碰到了一件非常有趣的事情。这个女号是我近期申请的一个小号,主要是为大号挣荣誉值用的,如今也已经50多级了,是一个射手。在当天的活动中,我首先以男玩家的身份把大号的任务完成了,然后就以女玩家的身份,用我的小号又报名参加了此项活动。果然,报名后我得到了一个即时通讯的道具,一右击立即出现了一个对话界面,上面的名字显示的是一个叫“ME疯了ME”的玩家。我于是马上加他为好友,并与他商定了共同选择最长的答案。不出所料,我们顺利完成了默契答题进入了下一关。我们俩都变身成了蝴蝶开始向紫霞仙子处飞去。不幸的是在半道碰上了外国人,我们先后都被重伤昏迷了。我选择了原地康复,花了16两银子,他显然是选择了安全康复,结果就比我落下了一大节。我首先赶到了紫霞仙子处,耐心的等他一起过来交任务(两名玩家不同时在现场是不能交任务的)。等了大约5分钟他终于赶过来了,我们顺利交完任务,并迅速注销活动现回原型。

以我的经验,一般来讲双方完成任务,没什么可说的,说完拜拜就各奔东西了,然后队伍就解散了。我是第一次以女玩家的身份参加此项活动,结果发现事情有时不那么简单。交完任务,互至道别后我拨转马头就走,半道就看到屏幕下方有个头像在忽闪,我知道是有人在跟我打招呼,而且不用猜我就知道是那名和我配对的男玩家。点开一看,果然是他。

他说:“跟我吧”。

我一看就知道这小子在想什么,他想泡我,想和我在游戏里结婚。心里不由得一阵窃笑,决心逗逗他。我说:“我已经有主了”

他说:“你让他来,我杀了他”

我说:“你恐怕打不过他”

他说:“没那个,我88级一身好装备,肯定能杀他”

我说:“他130级,装备也不差。况且88级装备再好,又能高到哪儿去,你肯定不行的”

对方显然是有些气馁了:“呵呵,那可不一定。你就说吧能不能跟我”

我说:“让我考虑一下吧”

双方的对话告了一段落,显然对方正在完成别的任务。我突然想玩一玩一些女玩家在游戏中的惯用伎俩,我又对他说:“刚才活动中我重伤昏迷原地康复把钱都花光了,你给我点钱吧”

过了一会他说:“好的”

我说:“我在摆摊区的桩子附近等你”

他说:“好,我稍后就到”

我决心等他,一是我想知道他到底是否真给我钱,如果是真的我还能弥补一下刚才的损失;第二,更重要的是我想看看他到底实力如何。我就开始等,等了五六分钟还没见他过来,我就跟他说:“你正在忙吧,要不算了吧”,这叫欲擒故纵。

一会儿他回复了:“再等等,我马上到了,你先组我”

我按他说的照办了,继续等。大约又过了几分钟终于看到他的头像清晰了,这表明他已经来到了我的附近。我赶紧四处寻找,果然在不远处发现了他。参加活动时因为人太多,彼此根本没有看清对方的面目,这回终于有机会近距离的观察对方了。但见这个人跨下一匹普通的白色战马,是一名战士,掌中一把神圣色的血饮刀,是最普通的那种绿色装备,攻击力只有200-300多,其他的装备没有仔细看,不过已经够了,这家伙显然是一个没有见过世面的自大狂。

我靠上去跟他打招呼:“来了”

他说:“恩。我身上的银子都是绑定的”

这家伙要抽沟。我说:“一点普通银子都没有吗?多少给点吧”

他说:“就60文”

我晕:“算了吧,还是留着你自己用吧!”

我不甘心,决心嘲笑他一番:“我刚才观察过你了,你真的不是他的对手,差的太远了!”

对方不置可否,我决定也不再跟这个小气又自大的家伙多废口舌了,拨转马头就走。

我找到自己的大号,选择跟随,然后以大号的身份又赶了过去,发现那家伙还在那里发呆呢。我刚想向前对他发出挑战,那家伙显然已经觉察了出了我们的意图,突然就消失了。他选择了回避,看来还算有自知之明。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016