注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志十四 桃花源  

2007-08-22 16:52:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

征途游戏的场景版图是非常庞大的,大体有以下几个功能分区:清源村——所有玩家的初出茅庐之地;凤凰城——玩家初步成长的地方;王城——玩家进一步成长深造的地方;皇城——世界的中心,玩家成长角逐的终极场所;再有就是中立区桃花源了。

每一个大的功能版图中还有许多分区地图,比如凤凰城附近就有百兽谷、兽王谷、龙岗山寨等地方;王城附近有东西南北四郊区,还有白骨洞、精怪洞、千江镇、蛟龙洞等地图场景;皇城周边有机械工厂、武夷王墓、魔族巢穴等地图场景,都是供玩家在各个阶段打怪升级、完成各种任务而设置的游戏场景。其中,桃花源是较晚开放的一个资料片背景地图,也是唯一一个完全独立的、非暴力中立区。它的主要功能就是供玩家在一种轻松的状态下升级、消遣。

初识桃花源是从征途官网和游戏中一遍遍打出的广告开始的,从内容介绍看很吸引人,只是始终无缘一探究竟。原因是多方面的,主要还是因为当时自己级别太低,不知道怎么去或者根本没有能力去那里。

显然,从外部形态上看,游戏中的桃花源与古典文学名篇中所描述的桃花源不是一回事,与赖声川的话剧《暗恋桃花源》中的桃花源更是毫不搭界,但它们的精神内涵应该是相通的,那就是悠游闲适、和平美丽。这是我在80级后第一次进入桃花源后得到的印象。80级后有一个房契任务,在白骨洞十层杀死飞天猪后,就能从民政官处得到一张房契,从而使你可以在中立区桃花源拥有一间属于自己的小屋。这个小屋具有存放物品、帮主人升级、增强体质、饲养宠物等功能。我就是在完成这个任务后,第一次去了桃花源。

到那之后,感觉那里就像一个大花园和休闲度假区,到处是美丽的花草,还有精美的别墅公寓,更有漂亮舒适的温泉。这里还像联合国,各个国家的人都有,忙忙碌碌的参加各种活动。其中最有意思的当属泡温泉了。

我第一次泡温泉大约是在100级的时候,听说泡温泉可以得到海量的经验就去了。和现实中一样,温泉区也分男区女区,分别花15两银子就可以泡一次澡,时间是半个钟头。在这当中,每隔十秒钟长一次经验,经验的多少与玩家级别直接相关,级别越高得到的经验就越多,而且在深处的热水区里得的经验可以翻番,但要损耗生命值。有的玩家由于过于贪心或者粗心疏忽,往往就会被烫伤昏迷。这时屏幕上方会显示“某国的某某不慎被开水烫伤陷入昏迷被光着身子抬了出去”。更有意思的是,如果有男玩家有意或无意的闯入了女区,往往会遭到女玩家的群体痛殴,并在全世界进行广播,玩家的丑行和狼狈之态暴露无遗。

在桃花源也有自行车赛,那是真正的世界大赛,路线也非常复杂,我参加过两次,每次用时十多分钟,所得经验凡数百万,总体感觉比在本国参加凤凰城自行车赛难一些,但参加的人依然趋之若骛。

此外在桃花源还有采集任务,主要是采集宝石碎片,然后向采集管理员交任务,获得经验的同时,还可以用采集来的宝石碎片合成普通宝石,再用普通宝石找家具制造商打造各种家具,来装扮自己的小屋。总之,桃花源是游戏中非常轻松、惬意的一个地方,玩家在这里可以找到各自的乐趣,可以缓解一下在别处厮杀的紧张情绪。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016