注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志十一 坐躸  

2007-08-07 16:39:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我虽然没有玩过其他网络游戏,但是通过一些图像资料也了解过一些网络游戏的画面,别的不说但就角色的坐躸系统来说,我认为征途的坐躸系统是最漂亮的,可以说这形成该网游的一大亮点。

征途的坐躸系统大致分为六个级别:角色20级以后骑的枣红马、50级以后骑的白色战马、100级以后骑的“的卢”马、120级以后骑的赤兔马、130级以后骑的各种神兽及150级以后骑的龙鳞圣兽。这是指转生前的坐躸。一转之后还有新的坐躸,即:一转150级之前骑的九天神驹、一转150级之后骑的九天圣兽和皇帝骑的帝王御马(皇帝一般都是一转后的超级高手)。

我刚出清源村的时候是10级,到凤凰城后完成各项任务,无论到多么远的地方都是用两条腿跑过去,来来回回费时又费力,着急的不行。特别是看到高级别的玩家骑着各种坐躸来回奔驰、威武雄壮的样子,真是又羡慕又郁闷。好在这样的日子持续时间并不长,经过一段时间的努力,我终于熬到了20级,并且兜里也有了些散碎银子,便忙不迭的跑到凤凰城的马匹饲养员处,花20两银子为自己买了一匹枣红马。骑上当场来回遛了几趟,那种流畅的速度快感真是爽极了,之后再完起任务来,便感觉快捷方便了不少。这样自己很快就接近50级了,自己期待已久的战马任务已经迫在眉睫了。

枣红马因为不是战马,因而在战斗中是不能骑马厮杀的,只能下马与敌人格斗,这无疑就降低了战斗效率,并且其奔跑速度似乎比战马也慢了那么一点。所以能够骑上战马就成了我当时梦寐以求的一件事情。然而,战马不是那么好得的,需要角色在达到50级以后去王城战马饲养员处接战马任务,完成任务后就奖励你一匹白色的战马。这个任务是去龙岗山寨的四层击败BOSS山大王。

山大王是征途游戏中玩家面对的第一个绿怪BOSS,绝对是许多中低级别玩家的噩梦。那家伙血长功高,就算是一般高级别的玩家,单独面对都几乎毫无胜算,何况是五六十级的低级玩家更是白给。但是网络游戏有个好处,就是玩家可以组队共同御敌或杀怪,完成任务后人人有份。所以玩家打战马任务几乎全都是组队完成的,并且在队伍中必须有1-2名高级别(90级以上)的玩家,才能确保任务达成。即便如此,本人打战马任务时还是去了四趟才算完成,具体任务过程在本人之前的征途日志中有所描述,这里不再赘述。

骑上战马之后,整体感觉做起任务来更方便些了,其他倒也没什么大的区别,与枣红马比并没有明显的速度优势,因为战马和枣红马一样都是不能添加属性的。因此能够骑上更加威武、性能良好的坐躸,就成了我下一步追求的主要目标之一。这要等到角色100级之后。到100级后会有“的卢”马任务,需要到皇城中立区去接任务。大家都知道,“的卢”马是三国时期刘备骑的马,自然是千里挑一的宝马良驹了。到了中立区,在特定的NPC处接完任务后,要先打入场券,然后凭入场券进入古墓去杀死105级的金怪,得到打造“的卢”马铠的马铠碎片。普通马铠碎片可以合成高等级的马铠碎片,马铠碎片等级越高最后打造出来的马铠属性就越好,打造“的卢”马及之后的所有坐躸都是遵循这样一个规则。

具体说打造一个“的卢”马铠需要两块马铠碎片和六块银。要想打造出高属性的“的卢”马铠,花费是惊人的。我从100级之后开始攒相关的材料,但因为财力有限,加之当时要打造夜魔刀(具体参看《征途日志五 铸刀》),所以打造“的卢”马铠就被放到了一个次要的位置,最后仅用了两块二等马铠碎片和六块一等银,打造了一副垃圾“的卢”马铠先骑上了,尽管属性一般,但从外表看与别人骑的高属性“的卢”马并没什么区别。

等到快120级的时候,我就开始筹备打造心仪已久的“赤兔”马了。赤兔马是三国时吕布骑的马。俗话说:“人中吕布,马中赤兔”,那是真正万里挑一的千里宝马,浑身上下火炭红,人马合一所散发出的夺人气势,深为广大玩家所推崇。据征途官网推出的一项调查统计显示,征途玩家最钟情的坐躸就是赤兔宝马,支持率达到65%以上,甚至超过了最高等级坐躸“龙鳞圣兽”的支持率。所以在游戏中,你会发现许多150级以上的玩家骑的依然是赤兔马,只不过此赤兔马非彼120级的赤兔马,实际上就是龙鳞圣兽,只不过玩家花银子把龙鳞圣兽的样子换成了赤兔马而已,可见赤兔马在所有等级玩家心目中的重要位置了。

然而遗憾的是,因为本人的帐户接连被盗,损失财物不下百锭银子,当时实在是囊中羞涩,可又着急骑上赤兔马,没办法只得用较低级别的材料打造了一匹赤兔马先骑上了,这次用的材料是全三等的,比上次打造“的卢”马又上了个档次。尽管如此,最后生成的属性还是很一般,与人家高手的同类坐躸根本没法比。可是,自己已经很满足了,至少从外表看已经很有高手的风范了,在中立区被外国人杀的几率似乎也少了一些,这与自己胯下的赤兔马恐怕不无关系吧。

但是随着自身等级的不断提升,120级的赤兔马显然也已经越来越不能适应角色的需要了,我需要更高等级、更高属性的坐躸,来提升自己的综合实力,于是打造130级以上玩家的专用坐躸,就成了我当前一项压倒一切的任务。我又开始攒银子了。随着级别的提高,我骑自行车所得的银子已接近2锭,再加上每天充分利用前30分钟的高暴率时间打怪,也能捡几锭银子(绑定和非绑定的银子),如此算下来,我平均每天能攒3-4锭银子,加上偶尔还能接奖励4锭银子的任务,这样以来刨去平时的花费,在短短几周时间里我又攒下了近40锭银子,打造一副130级较高属性的坐躸已经完全没有问题了。

我开始采购材料。自己包袱里已经有了两块四等银,只需再购置两块四等马铠碎片和四块四等银就可以了。我用车夫直接赶到了皇城中立区的摆摊区,开始了货比三家的采购活动。在逛完了几乎所有的摊位后,我终于购齐了所需的材料,大约花去了我20锭银子。然后火速返回王城,备齐材料找到天机老人。与天机老人对话,点选130级的坐躸,界面显示有多种骑兽,我选择了外形威猛的赤焰魔狮兽,然后点击打造。

绿色的进度显示条一点点填满,“叮”的一声过后,一道菱形的绿光闪过,系统提示已经打造成功。打开自己的随身包袱,一副赤焰魔狮兽铠已经放在里面了,点开属性一看,是无暇的烈焰魔狮铠,前缀仅次于完美的,各项属性也是很可观的:增加角色生命值2900多,增加体制93,增加物理攻击4%,增加魔法攻击1%,增加物理防御6%,增加魔法防御4%,增加速度62,增加魔法值169,可以说各项属性都已接近四等材料打造所出属性的上限。右键点击,当前的坐躸立即就替换了原先的赤兔马,来回遛了几趟,感觉还真是不错:既威武,速度又快。这时的自己整体看上去已经更具高手风范了。

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016