注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】交首付  

2007-08-09 09:52:01|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,我们刚去银行办理了购房首付手续,一共是交了92000元——这几乎是我们这些年所有的积蓄。这还只是整个购房款的一半(不包括装修款),还有相同数目的款项等着我们在接下来的日子去筹措。如果不打算处理现在的旧楼的话,银行贷款无疑是最现实和明智的选择,尽管房贷利息已经一涨再涨。有什么办法呢,这就是残酷的现实!

不必太往前翻,如果仅仅是去年买的话,就能比今年每平方米少掏500元,这就是这个塞外小城当前的房地产价格走势,相信全国各地都与此大同小异。房地产价格这种踞高不下的态势,正在逼迫着中国的普通老百姓,不惜血本的加入到这场带有“最后的狂欢”性质的“饕餮盛宴”中。只不过在这场盛宴中,有的人喝的是别人的血,而大多数人喝的是自己血!

不是吗?当开发商和权贵们勾结(我不敢说这是一种普遍的现象,但至少并不鲜见),为了共同的“钱景”而达成某种默契的时候,普罗大众们没有别的选择,只能在他们设定的规则圈内,拼命的豁出老本去搭所谓的那“最后一班车”,而这当中的少数有钱人,因为承受能力强,更因为利益的驱使,在这当中更起了推波助澜的作用,财富的马太效应,在这个时候淋漓尽致的得到了呈现和验证。

首付已经交了,心里也似乎感觉踏实了一些,毕竟可以不用再为“一号难求”而费心伤神了,至于以后的事情,再说吧,我相信天无绝人之路。

是不是搭上了最后一班车?管他呢!让该死的车老板见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016