注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】刘翔好样的  

2007-09-02 08:42:56|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘翔已经越来越成为中国体育乃至整个中国的象征了——激情、速度,具有挑战无限的潜力。在北京时间8月31日晚9点15分举行的大阪世界田径锦标赛,110米栏的飞人较量中,刘翔再一次技压群雄,毫无悬念摘取了这个项目的冠军,至此他已经圆满的书写了自己大满贯的竞技记录:集奥运冠军、欧锦赛冠军和世锦赛冠军于一身,成为中国、乃至整个亚洲田径第一人!

同时,刘翔的这枚金牌也是中国在世界田径体育竞技史上的第一枚金牌,第一奖牌是1983年朱建华在世界田径锦标赛上为中国队赢得的一枚跳高铜牌,从铜牌到金牌,中国田径体育竞技迈上了一个崭新的台阶,实现了质的飞跃,这当中刘翔功不可没。

此次比赛,刘翔被分在了第九赛道,可以说这是一个不算有利的位置,但是刘翔凭借自己出色的反应和栏间加速,最后跑出了12秒95的好成绩,终于将世锦赛这枚弥足珍贵的金牌为自己也为中国揽入怀中,实现了中国乃至整个亚洲在世界田径锦标赛上金牌零的突破,也正如刘翔赛后在接受记者采访时所说的那样:“让他们见识见识真正的亚洲速度!”确实,刘翔已不仅成为中国体育的骄傲,也是亚洲体育的骄傲,这一点是其他任何体育明星所无法比拟的。从这个意义上讲,称刘翔为中国体育第一人毫不为过,就连姚明都难与其争锋。

看着中国邮政快递信封上刘翔飞跃的身影,你不能承认这样一个事实:刘翔已经成为中国体育的传奇和象征,是不折不扣的民族英雄式的人物!

刘翔,好样的!全中国为你加油、为你喝彩!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016