注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志二十三 大逆转之无间道  

2007-10-01 15:55:55|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是星期日,对汉国来讲是遭遇“滑铁卢”的一个黑色星期天。白天还没有发现明显的异常,一切在晚上的国战时间里发生了逆转——原本强大的燕国和汉国被魏国和唐国掀翻在地,分别从太庙砖第一、第二的位置上被推了下来,魏、唐取而代之。

自太庙砖推出以后,一贯强大的魏国,在燕和汉的联合追缴之下,曾经沉寂过一段时间,经常在三四名的位置上打逛,如今在其和其盟国的精心策划下,终于一雪前耻,重新夺回了其太庙砖冠军的宝座,唐国也前所未有的坐上了第二名的位置。明眼人一看就知道这是两个国家集团之间的较量,因为燕国和汉国是盟国,魏国和唐国也是传统的盟国,并且这四个国家都曾经是盛极一时的强国。

现在回想起来,其实早在几天之前就已经发现了一些不同寻常的蛛丝马迹。首先,曾经显赫一时的野心家族成员仿佛一夜之间都人间蒸发了,还有天地豪情家族也是一样,连续好多天都见不到他们的踪影,须知上述两个家族是合区之前汉国传统的强大势力,他们中的很多人都曾担任过国家的国王和其他一些重要职务,既便是合区之后,他们依然是这个国家的中坚力量之一,许多都已成长为一转150级以上的高手,比如野心龙、野心豹、天地豪情的宇、天地豪情的辉等等,是他们当中的代表人物。前几天,天地豪情的宇还曾担任过国家的国王,这也是天地豪情家族成员近段时间以来第一次进入我的视野,并且给我留下深刻印象的是,他任命边静QQ为宰相,但很快边静就辞去了这一职务,这让人产生很多猜测和联想。

其次,游戏最近更新后设置了“天下第一比武大会”,在最近的世界大比武中,显然汉国和燕国取得了不俗的成绩,汉国的行走的墙更是夺得了天下第一的名号,这引起了许多国家的嫉妒和猜疑,双方互相叫骂,两大阵营就是燕汉和魏唐。这次嘴仗也许就成了这次颠覆计划的直接导火索。事情的缘起看似就这么简单,但一个偶然的发现让我感觉这件事其实是蓄谋已久的结果,当然了国家集团之间的较量,勾心斗角、诡谋奇出本就是常事,没什么好奇怪的,让我感到震惊的是我在我们国家发现了叛贼而且是大大的判贼!最近我从字幕上看到过这样的字眼:“野心龙(唐国)正在攻击本国王城副旗,请各路英雄速回”,清清楚楚一字不差,和原先的野心龙,没有任何区别,不可能是重名的玩家,事实上这个游戏也不允许重名的玩家在一个服务器上出现,只有一个解释,那就是野心龙及其家族已经通敌叛国了!

这个发现让我感到很吃惊也很伤感,因为我曾经是多么的推崇野心龙及其家族的许多成员。更让我震惊的还在后面,就在昨天的国战当中,我居然发现了天地豪情的辉正在肆无忌惮的屠杀汉国的国民,他的名字后面赫然标着“大魏国”的字样,天那,原来两大传统的强势家族都已背叛了汉国。

可以想象,这当中一定有着太多的恩怨情仇,据我理解,很可能是汉国传统的强势集团与合区后的新超级势力之间产生了隔阂。这种隔阂其实早在合区之后的不长的时间里就已经开始产生了。首先,几乎被两大家族(野心和天地豪情家族)垄断的国王、宰相等重要职位,合区后几乎全被新势力所取代了,比如与狼共舞战帝就是合区后的第一任国王,之后是边静QQ,行走的强也曾多次担任国王,野心家族成员和天地豪情成员最多就担任过元帅和捕头的职务,而且还不常担任,国王的位子更是久不问津了,时间一长不产生矛盾才怪。矛盾的公开化,就集中体现在最近天地豪情的宇担任国王时,任命宰相而遭拒这件事情上。这当中他们之间的恩恩怨怨、谁是谁非,作为局外人可能永远都无法真正知晓,我们唯一所看到的就是一个原本团结强大的国家,就这样在内外的夹击之下,瞬间土崩瓦解了。

当然了,主观上昨天的国战失利,与宰相(当时没有国王)的安排欠妥也有很大关系。他在没有获取足够的情报和进行有效分工调度的情况下,就悍然发动了对周国的袭击,结果让魏、唐偷袭得手,导致太庙砖急速流失,使原本1000多砖的高级太庙,降到了前所未有的不足200块的数量。虽然对周的国战取得了大胜,但已经于事无补,自己的国家也遭到了重创。

纵贯整个事件过程,主观上是国家领导安排欠妥,致使精锐尽出而护国实力不足,导致了国家的惨败,客观上还是敌国的无间道计划起了决定性作用,而且与盟国的默契没有搞好,也是失利的一个重要原因。但愿经此一役,燕、汉能够迅速总结经验教训,加强团结和沟通,保持国家内部的稳定与和睦,运筹帷幄,出奇制胜再次夺回过去属于自己的荣耀。让我们期待着。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016