注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】看房  

2007-10-15 15:35:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

新楼就要交工了,很想知道自己未来的家是个什么样子,上周六的下午正好无事和妻子专程去看了一下,一方面是想看看空间设计是否合理,二是也想初步合计一下将来如何装修。

到了施工现场后,看到建筑的外立面已经开始喷涂外墙漆了,上方的保护罩也已卸去了大部分,可以看到楼里楼外建筑工人忙碌的身影。我们是二单元602房间,因为这个单元正在封闭施工,从正面是进不去的,征得工人师傅的同意,我们从后面一单元的一个公共入口进入楼里,同样通过一个临时的穿梭通道,从一单元进入了二单元,然后开始顺楼梯拾级而上,直奔六楼自己将来的新家。

很快六楼就到了,没有想象中特别费劲,气喘吁吁的样子,感觉还算轻松。面向楼体右手边就是我们的新家了。实实在在还是毛坯房,门窗都还没有安,墙体也刚刚抹了白灰,但基本的框架和空间设计都已经显现无遗了。一进门是一个不大的中厅,左手边是一个南北向(这是一座南北朝向的正楼)的直筒式客厅,面积不算大,也就十多平米的样子,但很通透,尽头是一面大窗户,采光非常好。退出客厅再往里直对着的是卫生间,面向卫生间左侧是一个临窗的主卧室,几乎是落地的开放式窗户,使得整个房间同样显得非常亮堂;卫生间的右侧是厨房和餐厅,也是一个直筒的结构,需要装修时自己加以隔离,整个面积大约和客厅一边大;紧挨着厨房餐厅的就是另一个面积较小的副卧室了,通往七楼的楼梯就设在这里。整个六楼的空间设计大体就是这个样子。感觉总体上还算满意,空间设计比较合理,没有什么浪费或者不合适的地方。

副卧室的尽头,右侧墙上离地大约50公分有一门口,提示是通往七楼的通道。上去后右转身,会看到一条窄窄的楼梯斜斜的通到七楼,楼梯的尽头是一个小平台,右手就是七楼的门口。这种六楼挂七楼的暗楼梯设计也是我比较中意的地方,尽管楼道光线有些暗,但在楼梯末端的对面墙上有一个小窗户,会透进自然光,再安上几个壁灯就会很好的解决这个问题,反正感觉要比小区一期的明楼梯设计合理一些,最起码节省了六楼的空间。进入七楼,整体的空间设计和六楼完全一样,所不同的是,七楼的副卧室因为是在顶层的阴面,从内部看房顶有一个斜坡,感觉会有些压抑,但恰恰是这个斜坡构成了一个个性独特的空间,反而有一种别致的美感,当然了这是一个见仁见智的问题,只是我自己这么认为而已。挨着副卧室的也就是六楼餐厅的上方是一个宽大的、开放式的露台,这显然也是七楼不同于六楼的地方。

新家的总体空间布局就是这样,从我个人感觉还是比较满意的,怎么说呢尽管有些高,而且也不便宜,但毕竟使用面积够大并且设计也算合理。如果资金充足的话,好好装修一下应该是很不错的一个窝。特别是顶楼,阳面光线充足,视野开阔,向外一望还真有点心旷神怡的感觉,我想这时候就算爬楼再辛苦,也感觉不到累了,况且六楼算什么,小菜一碟,就当锻炼身体了。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016