注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

我的2007  

2008-01-14 15:27:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年对我来讲算是一个特殊的年份,因为在这一年里,我们终于下决心为自己买下了一套新楼。其实这个决心是早就下了的,无奈前两年始终下手比别人迟了半步,抢不到楼号。2007年伊始,我们就开始运作这件事,终于在上半年托人弄景的在当年开盘的“双兴家园”二期,定下了一套六楼挂七楼(阁楼)的新居,总算是了了一件心愿。

然而,到了07年的下半年特别是三季度以后,全国各大城市的房价开始出现下滑,尤其以深圳和广州为甚,一些业内人士开始放言:中国楼市的拐点到了!听到这样的消息,当时自己心里真的感到很失落,简直可以说是懊丧:倒霉,难道我会遭遇楼市的最高点,成为这场“击鼓传花”游戏里的那个最后的倒霉蛋吗?

而且之后的国家产业、经济政策调整似乎也在向促成这一无情的现实而助力:中国人民银行不断的提高存贷款准备金率、提高住房贷款利息、实施从紧的财政和货币政策,大力提倡廉租房和经济适用房等保障性住房建设等等,这一切的一切无不是对着虚高的房价来的!更要命的是,2007年是我们这个小城房地产开发最少的一年,而今年也就是2008年的开盘量差不多是去年的4倍以上。我不知道支撑当地开发商的信心是什么,经历了07年有效供给不足的一年,2008年是应该适当放量增盘,以满足潜在的市场需求,但是如此大规模的增盘,会不会导致当地楼市拐点的提前出现呢?

不是不可能的,毕竟当地弹丸之地,在投机性需求缺位的前提下(投机性需求只存在于中国的一、二线城市),当地的刚性需求经过前些年的大量释放而逐步萎缩的今天,在有效供给突然猛增的情况下是很有可能使楼市提前进入寒冬的。其实,现在的房价本来就虚高,楼价回落是理所当然,大势所趋,只是这轮回落要是落在自己的头上,使得自己刚刚到手的新房面临缩水贬值,这无论如何让人难以接受。

但是从最近得到的一些消息似乎表明事情还没有到无可挽回的地步。今年开盘的楼房大多属于旧城改造,回迁户还是很多的,尽管开发商给他们以优惠价,但似乎还没有低于07年楼价的上限,而且各单位工资上涨幅度较大,CPI指数也在一路攀升,受此影响房价应该不会出现大的波动,也就是说2008年的楼市价格即不会出现大幅度的上扬,也不会出现大幅的下跌,基本上应该是一种稳中有升的态势。如果真是这样的话,那我心里也就踏实了。至于房价以后会不会落,也不考虑那么多了,毕竟自己买房是为了自己住不是为了投资,只求得一种心里平衡也就罢了。

对于我来说,2007年买房算是头等大事,至于其他的日子则一如往常的平淡,没什么好说的。这一年的年初,我玩上了一款大型的网络游戏叫“征途”,是这款游戏伴我度过了一个个闲暇时光,运动的时间更少了,我知道这不是一件好事。2008年我会适度调整生活节奏,给自己多留出一些运动、交往的时间,让自己有一个健康的体魄,把新家装修好,顺利的乔迁新居。

08年是北京奥运年,我的网易博客将适时推出“北京奥运专栏”,来共同见证和记录这一伟大的人类盛事。祝大家08好运!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016