注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

“四个征集”传达民意欢迎参与  

2008-11-11 11:04:21|  分类: 个人管见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期,河北省委、省政府在全省范围内发起了关于落实科学发展观“四个征集”活动,按照惯例市、县一级当然会紧跟形势,推出类似的征集活动。这不,我们县的“四个征集”活动近日也已如火如荼的展开了。

所谓“四个征集”,是指针对学习落实科学发展观,征集群众语言、群众建议、不符合科学发展观的做法、符合科学发展观的典型事例。要求每个单位的每名干部职工都要参与,积极撰写征集稿件。怎么说呢,虽然类似这种事情往往到最后都难免会流于形式,上下互相应付了事,但不管怎么说,当政者能够主动放下身段,诚恳的向群众征求意见,无论如何都算是一件好事,不能浪费了这样一个发言的机会。工作之余,琢磨了几条话语和建议,算是应付差事,也算是自己对落实科学发展观的一点个人见解吧。朋友们若有兴趣可跟帖评论,写出自己的感受或建议。

本人的应征话语和建议如下:

群众语言:

   ——恢复一种符合一般规律和正常逻辑的表达:小河有水大河满;民富国强。

   ——藏富于民,不与民争利,不以牺牲群众甚至是弱势群体的利益去保障既得利益者强势集团的利益,是任何一级政府执政为民的底线。

建议:

——在科学和理性的引导下,不搞一刀切,充分尊重农民的意愿,是落实科学发展观,解决“三农”问题的根本之道。

——一定要坚持城市规划的刚性,并保持连贯性,多建城市精品,少大干快上的建一些城市垃圾。特别是在城市拆迁过程中,一定要切实保障被拆迁户的切身利益,科学合理的搞城建,千万不要搞“城建大跃进”,劳民伤财。

——在政府进行公共事务决策过程中,应引入民主监督程序,增加决策透明度,特别是对公共投资的预算应向全社会进行公开,充分征求纳税人的意见,人大和公众要充分介入,联合起来监督政府行为,充当公民社会“守夜人”的角色。

 

                     

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016