注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】回望2008  

2008-12-30 15:35:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回望2008,中国从冰雪灾害中艰难出发,这预示着2008年对每一个中国人来说,都是一个不平凡的年份。

这一年当中,我们国家经历了太多的大悲与大喜。先是南方冰雪灾害,接着就是史无前例的汶川大地震,期间还夹杂着矿难和问题婴幼儿奶粉事件等人祸,天灾加上人祸,使得2008年的整个中国被蒙上了一层悲壮的色彩。

好在中国人民没有被灾难压跨,中国政府是负责任有担当的政府,改革开放30年积累的综合国力,使得中国政府和人民在面对灾难时多了几分从容和自信,各种民间团体的介入,也充分显示了中国公民社会的成长和民间力量的发展壮大,这一切又使得2008年的整个中国处处涌动着爱的春潮,散发出温暖人心的人性光辉。

2008年,又是中国的大喜之年。正是在这一年,中华民族终于迎来了自己百年奥运梦圆的历史时刻。北京奥运会的成功举办,无疑为刚刚经历了灾难的中国人民注入了一针强心剂,中国人民的爱国热情和民族自豪感得到了一次空前的释放和提升。紧接着神舟七号顺利升天,翟志刚代表着十三亿中国人迈入太空的第一步,深深地打动了电视机前的每一名中国公民。

一悲一喜,是浮现在2008年中国人民面部的两个表情,在这两个表情当中隐隐还有一个表情浮现在这个民族的脸上,那就是“刚毅”。是的,中华民族在延续了五千年的历史长河中,薪火相传的就是这样一种不屈不挠的奋斗精神,只要有这种精神在,中国就不会被任何困难所压倒,中华民族伟大复兴的步伐就永远不会停止,直到最后的成功。

2008年也是中国改革开放的第30个年头,中国的改革大业开始步入“深水区”,改革到了最关键的时刻。从这个意义上讲,2008年又是中国这艘巨轮踏上新的征程的一个新的历史起点。站在这样一个历史的节点上,我们有理由期待下一个30年中国会发生怎样翻天覆地的变化。

再过两天,难忘的2008年就过去了,崭新的2009年即将到来。新年有新气象,愿我们每个人和我们这个国家一样,新的一年,迎接新挑战,创造更美好的明天。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016