注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

装修进行时 (三)  

2008-03-11 15:19:23|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

装修进入了第10天。门口、窗口等的贴面工作已经基本结束。七楼和六楼的灯池施工也已进入尾声。厨房的橱柜已安装完毕。餐厅的吧台,学生间的书桌、书橱等家具,正在加紧制作。现在就差客厅的隔柜还没有设计施工了。

随着一些细节的逐步完善,整个装修的效果已经开始显现,感觉比当初的毛坯房确实好看了不少,看来花钱跟不花钱就是不一样啊!但随之而来的是对一些零碎材料和物件的大量需求。最近这几天,妻子几乎天天都在按照师傅拉出的单子备料(因为她们单位离新家比较近,她又会侃价,所以这些活她几乎全包了)。到目前为止,料钱已经比当初的预算高出了近2000元(不包括近2000元的门钱)。现在想想,对门邻居12000元的料看来也不是很离谱,我们最终也不会比他们省多少,因为活儿在那儿摆着呢,没料就没法完工啊。好在大多数装修材料剩下都可以退回材料商,还不至于太浪费。

估计再有三天时间,整个装修工程就能结束了,剩下就是刷漆的活了,到时候会有另外一拨师傅进场施工,大约也得需要5-7天的时间(看施工人员数量定)。总之3月底以前装修全部结束(包括刮大白)没什么问题,这样就比最初的计划提前了差不多整整一个月时间。如果没什么特殊情况,“五.一”搬家。就是小区附近的道路太差劲了,挺让人头疼的。总说是要修、修,但始终没有动静,但愿我们搬家时路况能够有所好转。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016