注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

令人揪心的日子  

2008-05-15 15:24:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月12日,对于全体中国人民来说注定是一个刻骨铭心的日子!这一天,四川汶川地区发生了7.8级大地震,这是我国继唐山大地震后30多年来发生的又一次特大地震灾害。以汶川震中为中心的周边地区北川、茂县、督江堰等县市均为地震重灾区。一时间,美丽的家园被夷为平地,交通命脉被拦腰斩断,大地在抖动,生命在呻吟,全国人民的心被揪起!

一切发生的是那么突然,毫无征兆。在年初刚刚经历了南方冰雪灾害的中国人民,还没有彻底从那场灾难中缓过神来,地震就发生了!北京奥运圣火刚刚点燃,开始她的“和谐之旅”,人们还没有来得及充分享受奥运圣火带来的欢欣与鼓舞,地震就降临了!这一切仿佛都在考验着中国政府和人民的意志,面对灾难我们何去何从!事实已经一再证明并将继续证明,中国政府和人民是不会被任何灾难和困难所吓倒的,相信在党和政府的坚强领导下,人们有信心、有决心、有勇气一定能够取得抗震救灾的最后胜利。

地震无情人有情。党和政府在第一时间吹响了抗震救灾的号角,广大干部、人民群众、医疗工作者、抢险队员、解放军武警指战员被充分的动员了起来,人们在不同的地域、不同的岗位以不同的方式表达着自己的关切和祝福,冲在抗震救灾第一线的人们更是废寝忘食,争分夺秒的跟死神赛跑,竭尽全力搜救埋在地震废墟里的同胞,人们都在以实际行动竭力达成总理的心愿和嘱托:只要有一线希望,我们就应当尽百分之百的努力,抢救生命是第一位的!

是啊,道路毁了可以重修,家园毁了可以重建,人的生命只有一次,生命是最宝贵的。人类个体的生命在肆虐的灾难面前是如此的渺小和不堪一击,但是人类集体的力量是伟大的,截至目前尽管已有上万人在这场地震中丧生,但同时也有数倍于此的伤员被抢险救灾的人们救起。从今天中午的新闻中得知,地震灾区已经有六万名伤员被救出送往医院,并得到了妥善安置。

可以说,这几天我天天都在关注着地震救灾的新闻,内心既为抗震救灾工作取得的进展感到欣慰,也为道路和通讯迟迟不能及时修通,尽快全面展开抢救工作而感到焦急。看到那一幅幅惨不忍睹的画面和万众一心抗震救灾的场面,既深感痛心又深受感动。我们的亲民总理深入抗震救灾第一线亲自指挥救灾工作,慰问灾区人民的场景,更是令人铭感于心,观之动容。当那些在救灾前线现场发布新闻的媒体记者,带着哭腔向人们介绍救灾进展和现场情况的时候,人们同样会被现场的那种感伤气氛所感染,不由得就要想流泪。特别是看到电视画面中废墟上的那些课本和文具盒,想象着它们年幼的主人此时还不知是死是活,怎不令人痛惜万分!

抗震救灾已经进入到第三天,四面八方和世界各地都向地震灾区伸出了援助之手。让我们共同祈祷,把最美好的祝愿献给灾区人民和冲在抗震救灾第一线的人们,祝他们好运平安!

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016