注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】壮哉!半降的国旗!  

2008-05-19 07:53:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   5月18日,国务院发布公告:为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。经与国际奥委会协商,北京奥组委决定,在此期间,北京奥运火炬将暂停传递。这是中国政府和人民以最高的礼仪向地震灾区的死难者表示深切的哀悼和怀念。

今天凌晨4时57分40秒,北京天安门广场升旗仪式后,中华人民共和国国旗特下半旗致哀!那一刻,全国人民的心随着半降的庄严的国旗一起默默的祈祷。

壮哉!半降的国旗,您体现了人性的光辉和对生命的极大尊重,这一刻每一个个体的生命——无论是逝去的还是健在的人们,从来没有象现在这样和您如此紧密的贴近,感受着您的心跳和崇高!壮哉!半降的国旗,您的半降在亿万中国人民心中升起了不落的太阳,那是永恒的人性光辉和对祖国无比真诚的热爱。

国旗缓缓而降,生命的尊严冉冉升起。同胞们,5月19日14时28分,那时如果您在路上请把车停在路边,在心中默默的祈祷;如果您在工作,请您先放下手头的工作,原地默哀,如果您在坐,请您起立,和全国人民一起为死难者致哀!这是一个国家和民族对生命庄严的承诺!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016