注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】圣火耀珠峰  

2008-05-08 16:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月8日上午9点17分,北京奥运会圣火成功的抵达世界最高峰——海拔8844.43米的珠穆朗玛峰顶峰,并顺利完成了在那里的传递活动,从而完成了人类奥运圣火第一次登上地球之颠的伟大壮举!应该说这是一个让全体中国人感到自豪和令世界瞩目的时刻!奥运圣火登顶珠峰是中国人智慧、勇敢和信念的集中体现,它向全世界表明了中国一定能够圆满成功举办北京奥运会的信心和决心!

为了确保奥运圣火成功登顶珠峰,实现中国人对世界的承诺,中国的相关部门做了长时间的精心准备和训练。早在两年多以前,就已经开始对有关人员进行培训,之后又层层选拔,直至最后组成了今天这样一支实力强悍的登山队伍,在此基础上在技术方面也进行了艰难的攻关和准备,可以说让奥运圣火能够在今天顺利登顶珠峰并且成功点燃传递,凝结了多少登山队员和科技工作者的心血和汗水。

辛苦得到了丰厚的回报。5月7日下午3点,奥运圣火登山队开始从海拔7200米的前进营地出发,于夜里抵达海拔8300米的突击营地。队员们在这里进行了短短几个小时的修整后,于5月8日凌晨2点钟左右开始最后的突击登顶行动。

8300米营地距离顶峰8844.43米的垂直高差只有500多米,但火炬手队员要进行将近8个小时的行军才能到达。当天的天气状况总体是不错的,风力、风向、气压都有利于登顶行动,但是在最后的时刻,珠峰峰顶却始终被浓云所笼罩,使得电视转播画面很难从一个全方位的视角去见证这一伟大而庄严的时刻,好在随行登山摄影师,还是在现场及时的把登顶画面和火炬点燃传递的过程完整的拍摄了下来,使得这一经典时刻的经典画面瞬间传递到了全世界,让全世界的人们和我们共同分享了火炬登顶所带来的喜悦和震撼!

北京奥运圣火火炬的名字叫“祥云”,而祥云登顶珠峰的那一刻的确也是“祥云缭绕”,这虽然给电视画面的转播带来了困难,但却正好暗合了火炬的名称含义。在祥云的护佑下奥运圣火终于成功的登上了地球之颠,以一种前所未有的高度,向世界播撒了奥运精神的光辉,其在奥运圣火传递史上必定会写下浓墨重彩的一笔,其象征意义怎么评价都不过分!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016