注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】巨人之战  

2008-08-12 07:44:05|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10日晚,在本届奥运会上,中国男篮和美国男篮在首都五棵松体育馆狭路相逢。这是中国男篮自84年洛山矶奥运会以来第五次与美国男篮对阵,前四次中国队都是以较大的分差输给了对手,这次相信也不会有什么奇迹发生,但人们都渴望着以一种轻松而平和的心态看到一场高水平的篮球竞技表演。应当说,昨晚两支球队的表现还算让观众满意。因为两支球队毕竟都算是各自国家历史上比较强大的一支国家队。

美国现在的这支国家队号称“梦八队”,在历届“梦之队”中恐怕也就仅次于92年由飞人乔丹等人组成的那支队伍,而当前的这支中国国家男子篮球队,更被誉为是史上最强的一支队伍,拥有无与伦比的内线防卫,——姚明、易建联和王至致,三大中锋同时上场,堪称是移动的“巨人”长城。从这个意义上讲,现在的中国队也算是“巨人”了,与美国队有的一拼;而美国队就不用说了,那是世界篮坛霸主,真正的篮球巨人。

应该说昨天开场中国队打的不错,比分和美国队咬的很紧,甚至还一度处于领先状态,这主要得益于中国队外围三分球的威力。相比之下美国队的三分球命中率就低多了,但人家的内线突破还是屡屡奏效,显示了超强的快速进攻能力,尤其是得篮板后的快速反攻,令中国队每每都无力回防。到上半场比赛结束,中国队只落后美国队12分,可以说中国队打出了应有的士气和水平,最起码在心理上没有被美国队吓倒,体现了敢打敢拼的精神。

到了下半场,两队之间的差距开始越拉越大,双方的实力水平开始回归一种正常的状态:中国队员身体素质差、技术水平低以及由此而导致的失误增多等弊病开始显露无遗;而美国队则越打越顺,队员技术全面、个人突破能力强、传接配合快速流畅等优势同样也得到了淋漓尽致的发挥,特别是在下半场美国队的外围三分球命中率也开始大幅提升,这更进一步拉大了与中国队的差距。

纵观全场,拥有三大中锋的中国队,在内线突破和防卫上并没有显出特别的优势,相反在上半场几乎没有发挥什么大作用,到了下半场才有了那么几次让人眼前一亮的传接配合和内线突破,但显然进入状态太晚了,一切都已无可挽回。最后比分锁定在了101比70,中国队以31分的差距再次输给了美国队。值得一提的是这是中美较量,中国队输球最少的一次,也算是一个进步吧!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016