注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】张娟娟——一箭定乾坤  

2008-08-14 19:50:35|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在8月14日下午举行的北京奥运会女子射箭个人赛决赛的比赛中,中国女箭手张娟娟凭借良好的心理素质,在比赛中成功逆转韩国名将扑成贤,夺得金牌,这是中国体育代表团在本届奥运会上夺得的第二十一枚金牌。更重要的是这也是中国奥运史上获得的第一枚射箭金牌,其意义几乎与刘翔在奥运赛场上为中国夺得第一枚110米栏金牌一样重要。

其实,在本场比赛中,张娟娟开局并不顺利,第二箭就发挥失常仅射出了一个7环,朴成贤则发挥稳定,一箭射中了10环,一下子将双方的比分拉开了。但张娟娟并不气馁,迅速调整心态,接连射出了几个9环和10环的成绩,而朴成贤则接连射出了两个8环,双方的比分再一次平分秋色。在最后的六箭中,双方互有胜负,但总体上中国射手张娟娟发挥更为稳定。在朴成贤射完最后一箭以109环收官时,中国选手张娟娟的成绩是101环,她只需再射出一个9环,就会顺利将这枚宝贵的金牌收人囊中。

比赛现场的气氛几乎都凝滞了,张娟娟张弓搭箭开始瞄准射击,诺大的赛场此时鸦雀无声,人们都屏息以待,期待着张娟娟的最后一箭。弓弦脆响,箭射出去了,但见一道银光划出优美的弧线,直落70米外的靶心,最后牢牢的钉在了中心的黄色区域。9环!中了,是9环!中国队赢了。张娟娟一箭定乾坤,为中国体育代表团射落了本届奥运会第21枚金牌,同时也创造了历史,为中国队夺得了奥运史上首枚奥运射击金牌,打破了韩国人在这个项目的垄断地位。

记住,张娟娟,又一个奥运赛场上的巾帼英雄!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016