注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】北京办奥运,你丫跟着起什么哄!  

2008-08-16 16:21:22|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  听政府部门的人说,奥运期间他们将取消星期天,而且许多县直部门也都如法炮制——政府要求的必须执行。与此相对应的却是北京在8月8日奥运开幕当天,全市各单位放假一天。不管怎么说,在自己国家举办奥运会毕竟是百年一遇的大事,当作节日来庆贺也不为过,当然了为了奥运万无一失,小心一点也是正常的可以理解的,但若过于神经过敏,我认为就没必要了。本来以为,我们作为垂直单位或许会“免俗”,但不幸的是最近局长去市局开了一个会后,带回来的精神是“奥运期间全系统将放弃公休日,确保奥运安全稳定”。我就纳闷了,让这些人都上班,奥运就安全了吗?

如果说北京作为举办城市,各方面要求严一些,准备工作做的充分一些,是完全必要的,市民也应该充分理解。但北京周边甚至是全国其他省份也跟着神经紧张,瞎起哄,那就有点说不过去了——我们这个国家为奥运会付出的太多了!它直接侵犯了各政府部门、事业单位工作人员和普通群众的诸多合法权益,休息权被侵犯了不说,甚至都限制了很多的人身自由,这在以往任何一个举办过奥运会的国家中是从来没有过的!

一般来讲,奥运举办城市为了保障奥运会如期、安全、顺利的举办,主办国和主办城市会采取一些特殊的举措,比如限制机动车行驶、限制人员频繁流动及采取严格的安保措施等,来实现上述目标的达成,总体上会侵犯到市民的一些利益,但所采取的这些措施都是适当的和必要的,一般的普通市民都能给予理解和支持,毕竟从长远来讲,这些都是好事情,尽管每届奥运会期间总会有抵制者因此发出一些不同的声音,这都是很正常的。

反观中国为举办这届奥运会所付出的努力和代价,那就太大了,就连普通中国人对奥运会的那种期盼的热情,也因此而打了折扣,现在坊间不就流传着“奥运会”“闹运会”的说法吗?中国人对奥运会本来是充满热情和期盼的,这在世界上都是公认的,而且中国人一贯守规矩,如今对奥运会都有了这样不堪的评价,可见政府在这方面做的是有点太过分了!

中国第一次举办奥运会,作为举办城市的北京又是国家的首都,从这个意义上讲,北京采取比以往历届奥运会更严格的安保措施,做更多细致而周到的安排准备,都是可以理解的,花多少钱中国人民也都认了,毕竟崛起的中国需要这么一届奥运会在自己的国家举行,来向世界展示一下自己崛起的雄心和愿望。总之,北京怎么做似乎都不过分,毕竟举办奥运会最受益的还是北京人自己,现在委屈点就委屈点吧!可是别的地方呢?你们是图什么呢?是为了什么讲政治、顾大局吗?什么样的政治和大局比老百姓的民生福址更重要,为了短短的这么十六天,各地不惜劳师动众,耗费财力、人力,大搞盯防控制,“迎奥运,保安全”,甚至已经到了神经过敏、匪夷所思的地步!就拿我们县政府来说吧,平日里熟的不能再熟的局长们就因为没有相关证件,愣是进不了政府大门,局长们尚且是如此待遇,平头百姓要去政府办事,岂不是难于上青天?!各个单位也都是白天夜里24小时有人值班,节假日也不让休,对一切可疑人等“严防严控”,真的是已经到了风声鹤唳,草木皆兵的地步!我真怀疑,如此下去,本来没事也非逼出事情不可。没错,近期全国是发生了一些极端事件,但是类似事件举办奥运会之前也有发生,为什么不采取这么严密的措施呢?况且,国家这么大,要想完全杜绝一切不安全隐患,那无疑是痴人说梦!迎奥运,保安全,各地适当采取一些措施就可以了,比如重点控制进京人员等,各个单位防控那么严密干什么,你那个单位是奥运会比赛场馆吗?

什么叫“天下本太平,庸人自扰之”,这就是典型的写照。如此说来,北京奥运,想说爱你不容易!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016