注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“飞人”折翅!  

2008-08-18 13:56:43|  分类: 奥运扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天中午在“鸟巢”举行的第二十九届奥运会男子110米栏小组赛上,上演了令人扼腕的悲情一幕:分在第六组的中国飞人刘翔,因伤不得不万分无奈的退出了比赛。当时的情况是,第一次发枪,5道的荷兰选手马塞尔·范德韦斯滕抢跑犯规,7名选手需要重新调整起跑。而刘翔在走回起跑线时,右腿明显无法再发力,他低着头,无奈的揭下了贴在左腿上的号码,随后被工作人员带离了比赛场地。当现场宣布刘翔退赛的消息时,现场观众都不禁发出了遗憾的叹息声,继而纷纷离场。

可以说,刘翔自2004年雅典奥运会夺冠后,被国人寄寓了无限的厚望和期待,都希望四年之后他能在北京、在自己的家门口举办的奥运会上成功的卫冕冠军,继续为中国、为亚洲乃至为黄种人争光。这种期待对运动员带来的压力无疑是巨大的,无论刘翔表面上表现的多么轻松和不在乎,但这种压力是现实存在的。

早在奥运会开幕前的几个月,我就曾撰写过一篇题为《强烈建议为刘翔减负》的文章,呼吁人们要理智的对待刘翔的比赛,不要给他过大的压力。其实刘翔已经创造了历史,其在北京奥运会上能否卫冕冠军,可以说已经不是一件非常重要的事情了,因为我们中国体育代表团,在这个收获的秋天已经表现的很出色了,刘翔夺冠对中国体育代表团乃至对整个中国来讲并不是不可或缺的雪中送炭,而只是一种锦上添花而已。当然了不可否认,刘翔如能真正卫冕成功,对于激励整个中华民族的自豪感,振奋体育精神会起到更大的推动作用,但也就仅此而已,因为其他的中国运动健儿已经做了刘翔该做的事情。

不管怎么说,刘翔的因伤退出确实是一件让国人感到万分遗憾的事情,即使是从纯体育欣赏的角度考量,也是非常可惜的,毕竟人们因此失去了一次观看高水平体育竞技的绝好机会。不过,也不必过分气馁,相信刘翔不会就此止步,他的飞人梦想还要继续,他和罗伯斯的较量迟早还会上演。让我们继续拭目以待吧!无论如何刘翔在我心目当中都是最棒的!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016