注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】广场“轮滑小女孩”又回来了  

2008-09-11 10:45:44|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市民中心广场上的那个“轮滑小女孩”铜像又回来了,重新动感十足的立在了当初她消失的位置。

市民中心广场,是06年秋天正式建成投入使用的一处大型市民休闲活动场所。广场上矗立着的几组铜雕像,是小城有史以来第一批塑立的城市雕像,充满了生活的质感和人文气息,已经成为街头一景,深受广大市民喜爱,其中的那座“轮滑小女孩”雕像尤其惹人喜欢。她那天真的笑脸,动感的身姿,称的上是惟妙惟肖,每每引来大人小孩在她身边驻足观赏。然而就是这样一件可爱的街头雕像艺术品,却被小偷瞄上了,终于在一个夜晚之后,第二天人们发现那个可爱的“轮滑小女孩”不见了——雕像被人偷走了!

此事立即在小城引起了一场不大不小的风波,人们议论纷纷,无不对可恶的盗窃者表示出愤怒和鄙视,在当地的百度吧里,网友们更是发出了集体声讨,甚至还因此引发了一场关于道德重塑的讨论。此事不仅轰动了市民,当然也惊动了警方,在警方的迅速介入下很快案情就有了眉目,初步确定是一伙小盲流盗走了雕像,而且据说是被当作废铜烂铁卖给了一家废品收购站。可悲!可叹!愚昧无知如斯,真是让人无话可说了!

盗窃者固然可气、可恨,销赃者同样可悲、可鄙,我不知道像这种人,他们眼里除了眼前那点可怜的蝇头小利外,他还能看到什么!看来,在我们这个国家,随着经济社会的快速发展,人民生活水平的提高,人们道德和精神层面的建设还真是任重而道远。

广场上的“轮滑小女孩”,半年后终于又出现在了人们的视野。我不知道“小女孩”的回归是否也预示着人们道德和良知的回归,更不知道她今后的命运如何,她轻盈的身姿无时无刻不在掂量着人们心中的道德分量,但愿她能永远的立在那里,快乐的“飞奔”,慰籍灌溉着人们的心灵。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016