注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】关注民生?是关心自己的乌纱吧!  

2008-09-27 20:34:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有些日子没有往自己的博客上发表感想了,无他,都是问题奶粉闹的!从9月12日以来,我们就一刻也没有闲着,放弃了所有节假日和双休日,不停的在市场上清查问题奶粉。工商两费也取消了,正好这回有事干了!

这次,“三鹿”婴幼儿配方奶粉捅的篓子确实不小,导致全国数千名婴幼儿患了肾结石,如此严重的后果当然会有严厉的官员问责跟在后面,到目前为止上至省部级下至科处级,已经处理了若干官员,有的是当场免职,有的是引咎辞职,还有的可能要追究刑事责任。在如此高压之下,各级当然对此不会等闲视之,于是各种各样的高压政策相继出台。就拿我们工商系统来说吧,放弃休假,反复拉网式清查,自是不在话下。本来说的是到9月22日就算告一段落,市场上所有的问题奶制品都应该销声匿迹了,事实上也确实基本达到上述目的了。因为从我们单位每天上报的统计数据就可以看出来,清查下架的奶粉及其他奶制品数量从18日之后就再没有变化过,变化的只是出动的人员数和检查的食品经营户数,也就是说至少我们当地的问题奶制品清查工作确实可以暂时画上一个句号了。

但是没有,一直到目前为止国庆放假前夕,我们的清查工作始终都没有停止过,每天依然是坚持“零报告”制度。而且在重点大型商场和超市都有我们的工商人员在驻店监督,下架封存的问题奶制品也正在积极敦促商家进行退货处理。可以说,市场上已经难觅问题奶制品的身影,因为商家也不会傻到不顾自己的声誉在这个节骨眼上往枪口上撞,而且通过这段时间铺天盖地的宣传,老百姓的警惕性也大大提高了,问题奶制品现在已经是“过街老鼠”,再次造成危害的可能性几乎为零。

按理说,一切总应该结束了吧,最起码应该解除这种高压下的紧张状态,只需加强日常监管也就可以了。但是不!就在今天下午(周六下午)将要下班的时候,省局突然来了一份电传,说现在是特殊紧张时期,鉴于问题奶制品清查工作任务艰巨,责任重大,经省局党组研究决定,全系统放弃“十.一”假期,严防死守… …。

什么都不要说了,看到这样的消息,我只能用绝望来形容自己的心情!自奥运会以来,我们就几乎没有怎么修过一个象样的假期哪怕是双休日,身体和精神高度紧张坚持到现在,反正从我来讲真的是有些身心疲惫了!我知道有的人可能没有什么感觉,因为上班,不上班对他们没什么大区别,这就是每个人所担负的职责不同造成的,什么也不要怨,就怨自己的命不好吧!

再回到不放假的问题上来,我真的不知道如果给我们这些人放了假是否会真的导致严重的后果,真是这样的话,那不放就不放吧!但事实真会这样吗?恐怕不是,因为在这之前我们国家就没少发生类似的事情,这跟给哪个单位放不放假是没什么关系的,有些事情是不以人的意志为转移的,至少加强事前监管总比事后诸葛亮要强的多,用句老百姓的大白话说就是“早干啥去了!”况且像类似事情很难保证今后就再不会发生,难道一有事情就要我们放弃休息吗?这于法于理都说不过去!

出事了,当官的怕丢乌纱帽,所以就督着手下的人没日没夜的“严防死守”,把本来已经得到控制的事态人为的无限夸大后果,生怕哪个环节出一点问题,影响到官员自己的仕途前景。所以说,这种看似尽职尽责的为政态度,好像是在全心全意为人民服务,说到底他们还是为了自己头上的乌纱帽。但不管怎么说,不管是为了什么,客观上确实对老百姓没什么坏处,但是对广大的基层公务员队伍呢?恐怕也不公平吧!食君禄忠君事,这是古话,你拿着国家的钱就应该替国家和人民办事,原也无可厚非,但是就本人现在拿的这点工资,都羞于向人提起,真是少的太可怜了!与自己的劳动付出严重不成比例!

奉劝某些官老爷,眼睛不要总盯着自己头上的乌纱帽,部属的劳资待遇状况是不是也应该考虑一下呢?!!!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016