注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】征途日志之“大师赛”  

2008-10-15 10:30:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

征途游戏开放至今已经举办了五次“世界第一比武大会”,最近的这一次更是被称为征途游戏有史以来水平最高的“大师赛”。

所谓“世界第一比武大会”,当然是指全服范围的世界大赛。征途游戏共分电信、网通和四川专区三个大服务器,近百个分服务器,同时在线人数保守估计应该在60万左右(征途公司自己的统计是200万,肯定有水分)。也就是说“世界第一比武大会”就是要从这60万玩家中,层层角逐出最后那一个“世界第一”,这个人就是令万人瞩目的旷世英雄,将获得包括绝世神兵和超酷坐躸在内的丰厚奖励,并在各服务器中立区永久树立起该玩家的铜像雕塑,供所有玩家顶礼膜拜。

无疑这样的诱惑对所有玩家来说是太大了,这也正是征途公司财源滚滚的不二法门之一。据说,此次大师赛中一些“牛号”的装备价值已经超过了300万,大师赛成了烧钱比赛。不管怎么说,装备只是一个方面,操作手法也很重要。此次大师赛,新浪娱乐和征途网站均进行了现场直播,虽然仅直播了5场比赛,但依然令人大开眼界,真正见识了超一流高手之间的较量。

本次大师赛,从9月末开始报名。报名条件是各服务器等级排名前50位的玩家,经过该服务器所有120级以上的玩家投票选出12名“战斗大师”,代表本服参加海选赛。另外,前四次“世界第一”比武大会的前十六名选手将自动参加海选比赛,无须投票选举。10月5日,上千名各服务器的战斗精英进行了激烈的选拔赛,决出了32强。我们所在的风云争雄区有两名选手入围,他们分别是汉国的元帅行走的墙和楚国的捕头尊容之夫,分列32强的最后一名和第26名。

行走的墙是我们汉国的第一勇士,虽然在本服排名仅列第八,但实力惊人,在全区的票选中以1440票名列第一,比第二名高出了200多票,巧合的是这个第二名恰恰却是本区等级排名第一的玩家,名字叫“我很有才了”。尊容之夫在此次票选中以第六名的名次入选,他在本区的等级排名是第十二,但其装备却有可能是本区最好的,其四件攻击装备均已升成紫色十三星,全身祝福,其主攻兵器攻击力达到43000加,比行走的墙的主攻兵器攻击力高出了差不多10000。另外,我们汉国的另两名超卓高手:烟雨天下有双和雷霆万钧也成功通过票选得以参加比赛,但很遗憾未能进入32强。

进入32强的选手,无疑是各服务器脱颖而出的真正的战斗大师。他们人人拥有顶级的战斗装备,个个都是手法高明的操作能手。其中有很多是人们耳熟能详的名字,如:问天羽(第四届世界第一比武大会四强)、纵横玉帝(第四届世界第一比武大会亚军)、一条大河波浪宽(第一届世界比武大会亚军)、顾鼎文(第四届世界第一比武大会四强)、恋死、勇者无惧战神、纵横伤心泪、中原暴徒、守护龙女等等,都是历届世界第一比武大会的常客和佼佼者。电信服务区的春秋无双服务器以7名选手进入32强,更是成为目前征途游戏当之无愧的天下第一区。这7名选手当中就包括此次夺冠热门人物问天羽和纵横玉帝。这两个人可以说是征途游戏里的传奇高手,在各个服务器都传颂着他们的大名,他们的风头甚至盖过了所有前几届天下第一比武大会的冠军得主。说到这里需要特别指出的是,此次大师赛进入前32名的选手里,居然没有一个是历届天下第一得主选手,这多少让人感到不解。

其实游戏和现实生活一样,长江后浪推前浪,尘世上一代新人换旧人,这是铁的规律。因为他们已经是天下第一了,急流勇退也许是他们此时最好的选择,而觊觎天下第一良久的一些“老人”如:问天、玉帝、暴徒等人,因为从未尝到过天下第一的滋味,所以就一直坚持了下来,不断的往里砸钱。

不出大多数玩家所料,最后的决赛是在问天羽和纵横玉帝之间进行的。值得一提的是,问天羽的第一仗是和行走的墙进行的。因为实力相差悬殊(其实二人的操作手法都属一流,只是装备上有差距),行走的墙放弃了比赛。问天自动进入下一轮,也是轻松拿下,最后一路杀入了决赛。相比之下纵横玉帝赢得就比较艰难,在进入八强的比赛中,和一名字母选手(名字是一串字母)角逐,一开始居然频频失手被对方击败失分,到后半场才开始进入状态,终于反败为胜进入下一轮。

问天和玉帝最后的决赛同大家期待的一样精彩。两个人都在同一个区,平时就是冤家对头,互相之间非常了解对方,装备水平不相上下,总攻击应该都在50-60万之间,操作手法都堪称大师水准。10分钟的比赛,真称的上是令人眼花缭乱,精彩纷呈。两个人都是多修的刺客,法师、弓作为辅助,有时还用刀砍。为了这场比赛,他们每个人至少都准备了5套装备。战斗中频繁的切换装备,就是为了寻找战机,克敌制胜,可以说稍有疏忽就会在瞬间被敌人击败(超强的攻击加上忽视装备频出暴击,就是上百万的血也有可能被瞬间秒杀)。一开始问天进入状态比较快,稍占上风,连续两次击败对方。玉帝经过调整进入状态后,开始反击,接连击败问天,将比分拉平。后面的比赛非常激烈,两个人各有胜负,但总体还是问天占了上风。高手比拼最忌先失分,如果一开始就被人击败,首先从士气上就已经输于对方。回顾历届天下第一比武决赛,开始得手的玩家肯定笑到最后。问天终于不负众望,最后拿下了比赛,成为征途全服位列第一的战斗大师。玉帝再次屈居亚军。看来玉帝要想翻盘只能等到下次大师赛了,新一轮烧钱竞赛又开始了。史玉柱就偷着乐吧!

  

  评论这张
 
阅读(745)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016