注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

家长会  

2008-10-23 10:46:39|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天去孩子所在的班级开了一个家长会。说实话这是孩子上学以来(小孩现在刚上小学5年级),第一次参加家长会。提前好几天就已经打招呼了,而且声明必须得父母参加,不得由爷爷、奶奶代替。会议议题是关于成立家长学习班的事情,具体情况就不得而知了。

会议时间是当天下午4点,刚好局里3点要开一个视频会,如果时间合适的话正好开完单位的视频会去参加家长会。3点40左右单位视频会议结束,跟同事打了个招呼便急急忙忙往学校赶。好在单位离孩子所在学校不远,骑车不到5分钟就到了。到那儿一看,好嘛,学校门前的大道两边早就堆满了学生家长,看来这次家长会不是个别班级自行组织的,而是学校的统一安排。

会议时间刚到,家长们开始陆陆续续进入校园。按照女儿先前的提示,我直接来到教学楼三楼寻找“五年级三班”。但见楼道内到处都是徘徊张望的学生家长,幸亏孩子们此时正在操场集中做课间操,否则楼道内肯定已经水泄不通了。好不容易找到女儿所在班级,门前照例挤满了学生家长,正在等待老师放行进入教室。过了几分钟老师终于来了,热情的把大家让进教室。家长们开始漫无目的的寻找自己孩子可能所在的位子,可以想象大多数都是徒劳的。老师发话了:“各位家长往里去,随意坐,马上咱们就开会了。”大约二三分钟后,人们各就其位,教室里开始恢复秩序。老师宣布会议开始。

这是一名青年女教师,戴一副眼睛,很文静的样子,大约是班主任吧。很惭愧,孩子上学这么些年了,教她的老师我一个都不认识,之前也没见过。老师说,非常感谢大家能够在百忙中抽出时间来参加这个会,我谨代表五年三班的所有老师和学生,对家长们的到来表示欢迎。教室里响起了热烈的掌声。我这时才注意到,对面黑板上是新出的一期板报,主题就是热烈欢迎学生家长。孩子中午吃饭的时候就说她今天要早点到校,说什么要出板报,看来这期板报还有女儿的一份功劳呢。看着那稚拙的字体和童真的画面,心里顿觉涌起一种异样的感动。

老师继续说,今天把大家请来,主要是落实校领导交代的一个任务,我这里呢有一份材料,我就给大家读一下,然后有什么不明白的,会后家长们可以直接问我。看得出来,老师面对这么多学生家长多少还是有些紧张和不自然,拿着稿纸的左手一直在轻轻的抖动,右手则不时的拎一下外套的右衣领,语气好像是故意放缓了许多。好在不时有迟到的家长敲门,多少掩饰了她的这种紧张情绪。

老师开始念材料,大意是按照上级指示,学校要开办“家长学习研讨班”,定期或不定期的请一些教育专家来校给家长们授课,同家长们一起交流探讨如何教育好孩子的问题。家长们还可以通过网上远程教学课堂进行学习交流。要求家长们积极踊跃报名参加,每学年交费50元。老师最后还说,他们也曾向领导请示,说报名是不是应该本着家长自愿的原则,领导婉转的答复是不可以。因为按照文件精神,“家长学习研讨班”的经费来源主要是“四个一点”,即财政拨一点、学校筹一点、社会捐一点,最后就是要向“学员”们收,那就是家长要拿一点。言外之意和过去的学生保险一样,说是自愿,其实是必须,学习班你可以不参加,但是费用必须得掏!这才是此次家长会的主旨所在。

会议材料读完了,老师征求家长们的意见,大家轰轰乱嚷的也没说出个啥,最终反正都表示默认接受了。没办法,孩子在人家这里,你不支持又能怎么着,跟老师和学校对着干是没好处的。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016