注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】浮生半日  

2009-12-15 16:49:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近单位值班室的电视机坏了,前两天拿到街里来修,昨天刚修好,但是因为人多车上没有空地放它,当天没有带回单位。昨天下班途中我主动提出今天休一天假,给电视机腾出一块地方上班的时候好捎回去,否则看门的大师傅又该磨叨了。领导很痛快的就批假了,因为现在单位没啥事情,大伙都去基本上也就是干呆着。

舒舒服服的睡了一个懒觉起来,一看表都快八点钟了。一边洗漱弄早餐,一边琢磨着上午该干点什么。忽然想起来前些天在小区公示栏里看到的一则通知,大意是要大伙在12月30日前务必将明年的有线数字电视费交了,逾期要交滞纳金。算算最后的期限也快到了,即早不即晚,早晚也得交,省的到最后扎堆排队。另外这个月去银行还贷款的日子也快到了,干脆一起办完就利索了。

九点来钟走出家门,尽管捂得严严实实还是感到寒气袭人,毕竟已是隆冬季节了。也怪,自打上次降雪以来快一个月了,这边就再没有降落过一粒雪花,近半个月来更是几乎天天响晴,早晚干冷干冷的没有一丝湿气,而黄河以南地区则几乎天天都有降水,有的地方甚至连降暴雪。出现这种情况,据我分析是因为从东南海域生成的暖湿气流难以跨过黄河所至。换句话说就是南下的冷空气和北上的暖湿气流总是在黄河以南地区汇合,于是就出现了这种泾渭分明的降水局面。

一跨进工行的大门一股暖流立即就扑面而来,与外面的天寒地冻形成了鲜明对比,第一感觉就是:在这里面上班的人真是太幸福了!拿到流水号后等了不到五分钟就轮到了我。顺利的把钱取出来便赶紧往广通公司那边赶。进了收费大厅看到里面人并不多,不由得暗自庆幸自己有先见之明。哪知轮到自己的时候事又来了:没有带机顶盒卡或有线数字电视服务协议的不能交费,带着有线电视证都不行。女营业员的脸拉的老长,语气差不多和外面的天气一样冷。我甚至怀疑我这是在给她交钱呢还是在向她讨债。我的意思是不能交可以,能不能对“上帝”说话客气点,语气温柔点?市场经济都搞这么多年了,一些单位的衙门作风和老爷嘴脸还是那么明显。广通公司充其量也就是一家企业化管理的事业单位而已,怎么似乎比一些机关单位还官僚呢?真是让人费解。

踏进建行的大门一看,嚯,里面的人可真不少,坐着的站着的,到处都是等待办理业务的人们。拿到流水号一看号位倒不错:A66号,挺吉利的一个号码,可是一看显示器当前正在办理的号位是A30号,另外还有BCD等各类业务号位呢,恐怕要等一阵子了。哎!反正也没什么事情等就等吧,便找了一处空位坐下耐心的等了起来。

大厅里是熙攘的人群,外面的街道上则是来往的车辆和行人。原本有气无力的阳光透过背后的大玻璃窗,立马多了几分和煦的热力,照在身上暖洋洋的直让人昏昏欲睡。也不知过了多长时间,我留意了一下A打头的号位才叫到34号。这时正听见有人在说:“好家伙,那个人在窗口那块儿都整整半个钟头了,也不知道是办什么业务呢怎么就那么麻烦”。另外有人搭言:“可不是咋的,这业务办的也太慢了!”

其实建行的业务窗口并不少,一共有六个窗口,当天因为是正常工作日所有窗口都开放业务,即便如此业务办理进度还是显得有点慢。有一名客户要取五万块钱,好不容易排到他的号了,却被告知还要稍等一下,窗口现在一时拿不出那么多钱。那个人当场就不愿意了:“我都等两个多钟头了,你现在却告诉我没钱,你们银行是干什么吃的!?”“我要找你们领导”。

应该说总体上建行的业务员素质是高的,一直在客气的向这名客户解释,钱正在去工行提,请他稍等。大厅负责人也过来进行解释,这才算把这位客户安抚住了。

也许是等的不耐烦了,接下来叫到的许多号人都已经走了,这样进度就快多了,又等了大约十分钟就轮到我了,不到一分钟搞定。看来A类存取款业务是最简单的,时间都耽误在那些办理复杂业务的人身上了。出了银行大门看看点都快十一点了,半天就这么过去了,好在算是办成了一件事情。数字电视费?我看还是再等等吧!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016