注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】值班  

2009-03-04 19:03:15|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前天也就是3月2日,县局刚刚召开了一次会议,除就个体验照、企业年检和会费收取等工作进行部署外,又着重强调了一下纪律,特别是对机关及各基层分局的值班问题,提出了严格要求。因为,今年全国“两会”马上就要召开了,加之今年又是“作风建设年”,要求各单位一定要提高警惕,安排好单位的值班工作,局机关特别是基层分局每天一定要保证有正式干部夜间值班,县局将不定期进行明察暗访,对出现空岗的单位一律追究单位领导和具体值班人员的责任。为此,在第二天一早前往分局的路上,分局长就临时给大家开了一个会,要求从即日起,单位开始安排正式干部夜间值班。

当天是星期二,按照早已排出的值班安排正好轮到我值班,但是因为我个人的被服始终没有到位,只好由别人暂时替我当班,第二天,也就是今天我才开始正式值班。今天上午,分局长因为在县局要参加一个视频会议,不能一起跟我们到分局了。我们几名男同志会同县局信息中心的小张,于早八点半准时出发赶往分局。小张是应邀到分局给我们维修电脑网络的。

到了分局后,下片管区的两名同志继续外出查粮食,我和小丁留守,一个负责微机录入和内勤接待工作,一个配合小张维修电脑网络。不查不知道,一查吓一跳,近段时间(也许早就开始了)我办公的那台电脑始终就上不去局域网,原来是网线有几处被烧焦了。网线附件没有什么高温物体,平时也没人碰它,怎么会被烧焦呢?听小张说,经过网线的那点电流是不可能把线烧焦的,百思不得其解。只能换网线了。可到当地的邮局借网线,正赶上他们的仓库管理员没在。又等了一个多钟头再去,人还是没在。没办法只好吃完午饭再说了。

吃完午饭,好不容易跟那个人联系上了,他又说钥匙落家里了,要我们的车跟他跑一趟回家去拿钥匙。去吧,好在他们家离单位倒也不算远。我就不明白了,自己是干什么的不知道!管仓库把钥匙落家里了,就和士兵上战场把武器落家里一样,是不可原谅的!

网线有了,小张利落的把线联上,一试果然联通了,故障总算是排除了。这时也已经是下午3点来钟了。头没在大伙又没什么事干,商量着早点回家得了,反正现在单位也有值班的了。说走就走,大家收拾好东西锁好各自的办公室和我道别,祝我今晚做个好梦,哥几个上车一溜烟跑了。命苦啊,就留下我一个人独守空房了。

闲着没事,打电话找办公室的小王把我的电脑给代理上,上了一会网,感觉没劲,出去到对门的小超市跟老板聊了一会。然后又到单位旁边大师傅老王家的商店呆了会,和他们两口子唠会嗑。转眼就又到饭点了。大师傅问我吃点啥,我说食堂有啥,什么方便做点啥得了,我这个人好打发。不一会老王媳妇过来说饭做好了,是连汤面,外加一个蒜苗煎鸡蛋,热乎乎的吃得感觉还不错。

吃完饭,看看街面上的店铺大部分都关门了,街上也没有路灯,外面黑黢黢的,原本阴冷的天气,使得这个乡村初春的暗夜更加凄凉了。大师傅两口子的小店还没有关门,老王过来给我带来两本书,让我打发时光:一本《文史精粹》杂志,一本叫《冰鉴》,是一本识人、用人的大书,厚厚一本。翻了翻没什么大意思。放电视那屋没有暖气,这些天也没生炉子,又湿又冷没法呆。自己的办公室暖气烧的正旺,关上门留住热气,屋子的温度还可以。在节能灯清冷的光辉下,轻敲键盘,陆续打下了上面这些文字。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016