注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】告别《征途》  

2009-04-18 11:03:18|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与《征途》结缘两年有余,现在终于到了说再见的时候了。是的我要告别《征途》。

其实自从下乡工作以来,我就已经有段时间没有好好玩过这款游戏了。我曾经说过等哪一天厌倦了,我就会选择离开那个虚拟的世界,现在是到离开的时候了。

相对来讲我是一个比较执着的人,一旦认准了的事情一般不会轻易放弃,包括休闲娱乐也是一样。但是天下没有不散的筵席,就连工作或工作岗位都会时常更换,更何况是一款网络游戏呢?

好玩的游戏千千万,但人的精力是有限的,所谓“溺水三千,我只取一瓢饮”,通过这么一款游戏,体验一下它曾经带给你的快乐也就足够了,厌倦了就放弃,没什么大不了的。今后我也许再也不会玩网络游戏了,是因为我已经经历过了。人就应该这样——条件允许可能的话,什么事情都应该尝试一下,前提当然是不要违法,要合乎道德规范。而且也没必要因为这件事情可能没有什么太大的现实意义浪费时间而感到过分的愧疚和自责,毕竟人活一世并不总是有那么多正事要你去干,该需要你去尽责任(对社会对家人)的时候,你自然就应该去承担,除此之外让自己活的轻松愉快一些,也许是每个人都需要做的事情。

当然了,玩物容易丧志,任何事情都是过犹不及,娱乐过度,沉溺其中不能自拔并因此耽误了正事,那就是你自己的错了,怨不得别人。所以说把握一个度很重要。

说实话,我玩《征途》曾经有一段时间——大约有一年吧——算是达到了沉迷的程度,几乎大部分的业余时间都投到了里面,可以说浪费了不少时间和精力。之后我的内心就陷入了一种矛盾和挣扎的状态,自己开始有意识的控制游戏的节奏,减少投入的时间和精力,但显然效果不是很理想。

转机出现在自己被调到乡下工作之后。面对全新的工作环境和工作业务,我把注意力几乎全转到了对新环境和新业务的适应和熟悉这上面来了,加之一天当中大部分时间不回家,回家后往往也比较疲惫,于是对于游戏就渐渐的淡漠了下来。此外还有一个很重要的因素也最终促成了我放弃这款游戏,那是因为家中电脑上的游戏终端,不知怎么遭到了破坏,怎么也修复不了了,也能更新,也能进入游戏,但是有的资料片已经缺失了,使得游戏情节已经不能完整的运转和向前推进了,游戏的效果自然也就大打折扣。

自从升到一转160级以后,本来就进步缓慢,与高级玩家的差距也越来越大,上去之后没什么可做的,百无聊赖,再加上资料片缺失,游戏终端不能修复,而要重新下载终端费时又费劲,于是选择放弃就成了再自然不过的选择。说到底其实就是自己早已对这款游戏丧失兴趣了,只不过是借上述两个原因名正言顺的与之决裂吧了。

现在,《征途》的游戏终端我还没有卸去,但已经有半个多月没有登陆游戏了。也许哪一天我还会更新登陆,但那时上去只是为了怀旧,而不会去做任何任务。对于有些人来说怀旧是一种病,这同样适用于虚拟的世界。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016