注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】陪新亲  

2009-06-14 15:06:58|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是单位的一名大学生、原先在办公室的同事小戴新婚大喜的日子。当天正好是星期天,刚好可以参加中午在酒店举行的婚礼仪式,若放在平时恐怕就不能按时参加这个仪式了。

刚过11点半,我就开始往婚礼现场赶,原本约好了一名同事,因其有事不能和我同行,便只好独自前往。到酒店一看,外面已然停满了各色车辆,显然参加婚礼的人们大多都已经到齐了,正好碰到单位的另外一名同事,便一起走进了酒店。

此时,举行婚礼的大堂已经是人声鼎沸,一派喜庆热闹的景象。正要进大堂寻找座位,婚礼的司仪老宋(单位的一名老同事,现在已成半专业的婚礼司仪)拦住了我们,说什么也要我们俩去陪新亲。这多少有些出人意料。说实话,在单位这么多年,参加了数不清的婚礼,被邀请去陪新亲还是“大姑娘坐轿——头一回。”

恭敬不如从命,既来之则安之。在服务人员的引领下,我们来到了一座雅间,看到里面已经座定了一桌,正好差两个位置。桌上除两名同事外,其余人都不认识,看来是新亲无疑了。当时心里就犯嘀咕,这么多新亲怎么陪啊,可千万不要喝多了啊。开席前,一名同事接了一个手机后出去就再没回来,最后我们的纪检书记赶来补了那个缺,我心里这才有了底——桌上有领导了,关键是这位领导不喝酒,事情可能就好办多了,因为领导必有一番说辞让大家既不多喝酒还能“不差事”把事情弄圆满了。

事后证明一切担心都是多余的,桌上除介绍人一手托两家外,五名新亲只有一人能喝白酒,其余都是喝饮料和啤酒的手,而且量都不大,这是席间反复切磋较量得出的结论,看上去不像谦虚的样子,因为按照惯例新亲没有过分谦虚的,除非真的不能喝。但饶是如此,受东家所托我们还是竭尽所能的想陪好客人,除揣书记喝饮料外,我们三个不论是喝白酒还是喝啤酒的,实际上都没少喝。当然了,肯定没有到喝多的程度,只能说刚刚好。这无疑是最理想的结果了。虽然以前没有陪过新亲,但据了解,只要你在席上是喝酒,能够全身而退的很少,不论是陪酒的还是被陪的。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016