注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】遭遇车祸现场  

2009-06-16 17:12:36|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上班途中,当车行驶到二全地弯道附近时,我们偶然发现了一处车祸现场。事故现场没有在公路上面,而是在公路右侧沟堑下的一片小树林里。

其实,当时我们的车都已经驶过现场位置了,是郭师傅眼尖,一下子看到了隐藏在小树林里的出事车辆,其他人谁都没有注意到。他说有一辆小黑车停在刚才路过的一片小树林里,前脸都瘪了,像是从公路上冲下去的。

考虑到当时四周没有人,如果是新出的车祸,也许事主受伤后被困在了车里还没有被人发现也未可知,无论如何救人要紧,我们决定返回去看个究竟。调转车头往回开,来到了出事现场,看到此时路边已经站了几个人,像是也在观察现场情况。

我们下车后来到路边仔细一看,果然发现了一辆黑色小轿车,正停在公路下面那片浓密的小树林里。车尾一侧已经凹陷变形,前脸则几乎完全瘪了进去,已经撞的破碎不堪,好在远远看去车楼子还基本保持完好,里面的空间似乎也没有太多挤压变形。在公路拐弯处的路肩有一处明显的擦痕,一直延伸到近2米高的斜坡下面,紧接着是一连几棵被撞折的小树,每棵数都有茶碗那么粗,大约有五、六棵之多。车停处与公路间(车子冲下去的位置)的直线距离差不多有二十米远,可见当时车行的速度和力量得有多大!

小丁和郭师傅两人小心翼翼的下到小树林里,走到出事车辆附近,仔细观察现场和车内的情况。发现里面的人已经不在了,前档风玻璃呈粘连粉碎状,现场没有发现任何血迹,车内的空间基本保持完好,初步断定事主应该没有生命危险,出事后自行或被人接走了。

知道人没有事后,大伙一颗悬着的心才算落了地。我们当时没有向交警报案,看情形估计他们应该已经得着消息了。值得一提的是出事车辆没有悬挂牌照。

根据现场的种种迹象,不难推断出当时的情景:一辆黑色的小轿车从北往南一路疾驶,车速应该在小时百公里以上。当车行驶到这处弯道急速过弯时,猛然发现迎面高速驶来一辆大货车,为躲避货车,司机向右猛打方向盘,在高速的惯性和弯道的离心力共同作用下,小车一下子失去控制冲下了道路右侧的斜坡,直插进了路边的小树林里,在接连撞折了几棵小树后,才终于不情愿的停了下来。

真心的奉劝司机朋友们,一定要小心驾驶,不要逞能开快车,更不能酒后驾车,毕竟生命是宝贵的并且每个人只有一次。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016