注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】酷暑难当  

2009-06-25 13:01:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来还以为这个夏天有点凉,哪知道夏至之后的几天内就迅速扭转了这种局面。昨天迎来了入夏以来的第一个“桑拿天”。

仿佛已经许久没有领略这种酷暑的滋味了,刚开始还真是有点不太适应。据天气预报披露,最近几天华北、华东及新疆部分地区陆续进入高温天气,个别地区气温渴望达到近10年来的最高记录。省内的石家庄、保定、廊坊等地,昨日最高气温甚至已达到40摄氏度以上,就连以夏季凉爽著称的承德、张家口等地区,昨日最高气温也达到了摄氏35度以上,均创近年来同期气温最高记录。遇到这样的桑拿天,最好的选择就是老老实实的呆在家里躲避高温,如不得已参加户外活动,也应尽量缩短在户外停留的时间为宜。

前天也是个大热天,午后原本打算休息一下,却突然接到镇里打来的电话,说第二天市、县“六创联动”检查组要来视察,要求我们马上行动,对镇政府驻地临街商铺的户外经营行为和乱摆乱放广告牌匾行为,进行一次彻底整治。虽说我们是垂直单位,但是也要接受当地党委、政府的领导,再加上我们的头又是一位认真负责的女同志,执行起命令来更是毫不含糊。说动就动,除一名内勤人员留守外,其余人等一律参与行动。好在整个村镇就一条主街,总长不超过1公里,涉及商户不过三、四十家。饶是如此,挨家挨户的做工作也颇费了一番功夫,再加上大热的天,心里对这样的行动充满了腹诽和排斥,认为镇政府有点小题大做,再说了早干什么去了?不早安排,事道临头了才让整治,跟抽风似的。

应该说大多数商户还是挺配合工作的,但也有少数商户磨磨叽叽不愿配合。也难怪,这些户都是建材商店,外面堆满了建材,没有合适的场地堆放,加之又没有提前通知人家,说让搬就搬,哪那么容易啊!对这样的商户,我们反正是通知到了,也向他们陈明利害了,到时候动不动就是他们的事了,真的不动我们也没有办法,因为整治店外经营根本就不是我们的职责,我们只是配合镇里的行动而已,对不配合的业户我们实际上也没有什么手段加以制裁,非要动粗那就是违法,那就太犯不上了。

仅用半个多钟头的时间,我们就把临街的所有商户都通知检查了一次,街面上立即显得整洁有序了不少。只不知这样的成果到底能维持多长时间,是不是迎接完检查后,一切就又恢复往常呢?据以往的经验判断,这是很有可能的。

回到家后看河北新闻联播,说省会石家庄的高架路建设工地上,工人师傅们正在战高温,斗酷暑,力争赶在7月1日之前竣工,向党的八十一周年诞辰献礼。为了实现这个预定目标,这些天工人们每天都要在这种气温条件下工作近6个小时,一早一晚还要加班加点赶工期。看到工人师傅们在工地上挥汗如雨地“大干快上”,我的心里说不出是一种什么滋味。在这个炎热的夏天,不知道还有多少“献礼工程”正在热火朝天地加快建设。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016