注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】怀念那个充满磁性的声音  

2009-06-06 12:16:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视台著名节目主持人、播音员罗京去世了!

这个消息第一次传入我的耳朵后,我的第一反应是:怎么会?这怎么可能?该不是又是什么无聊的炒作吧!而登陆网络后,几乎是铺天盖地的新闻立即证明了这一消息的确切性。罗京真的去世了!那个代表中国形象和声音的人真的离我们远去了。一时间震惊、遗憾、痛惜,五味杂陈。

48岁,真正的是英年早逝。像我们这些上世纪七十年代以后出生的人们,可以说就是看着罗京的节目,听着他的声音长大的。他那庄重大方的播音风格和充满磁性的嗓音,已经深深的印进了每一名中国人的心里,不夸张的说,他对外代表了中国的形象,对内则代表了中国普通话的最高标准,而且作为一名公众人物,其做人的准则也堪称典范。

为什么天不长眼,就让这么一位堪称完美的人过早的离开这个世界呢?难道真的是天妒英才吗?可以想象,罗京的去世,无论是对熟悉他的中国电视观众,还是对与他朝夕相处的电视同行们来说,都是一个巨大的情感损失,这一点从最近电视和网络上隆重的悼念活动,就可得到印证。

在当今中国,一名播音主持人的去世,能够引起如此大的轰动,还是第一次,这多少有些出人意料。但是仔细琢磨一下,这其中又有其合乎逻辑的必然性。首先,在当今时代电视媒体是最普及、最重要的新闻宣传媒介,作为一名中央电视台的节目主持人,而且是收视率最高的新闻联播播音主持,全国的电视观众对他们太熟悉了,就像对家人一样的了解。其次,从罗京个人来讲,他又是中央电视台播音主持人的当家小生,是台柱子,其播音风格和气质已为绝大多数国人所接受,某种程度上已成为一种行业标准和标杆,其影响力比之他的同行们又高出了许多,再加上他又是英年早逝,因此造成轰动是很正常的,这也体现了国人对追求完美的一种情感寄托。

罗京在电视上给人的印象似乎永远是不苟言笑的样子,但他的播音却温和而有力,充满磁性的嗓音时常带给人们感动和力量。这也是为什么那么多重大的播音任务都交给他完成的主要原因,因为他代表了一种严肃的立场和理性的声音,这就是国家的叙述和表达。

罗京,一路走好!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016