注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】无所事事  

2009-07-05 17:30:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这些天,心情就像这个闷热的夏天一样,沉闷而且无趣。无论是在单位还是家里,都感到一种无聊的空虚。最近一周,由于分局长在市里参加一个培训班,我临时主持工作,剩下的六个人中,平均每天上班的不超过四人。

也是,都上班也没什么事,还不如趁机大伙轮流在家休息一下呢,因为平时头儿在的时候,很少有这样放松的机会。但无论如何我是不能轮休的,好在我下乡工作的时间还不算长,对我来说每天乘车去几十里地外的乡下去上班,就算是外出兜风了。在单位没有紧迫的任务的话,除了随机的窗口服务工作外,其他工作想干就干点,不干也无所谓,中午在那儿吃顿饭,下午早早的就回来了,挺轻松的,只是连续几天中午有人请客饮酒,对我来说是一个不小的负担。人家实心实意的请,你如果太推拒的话,对方会认为你瞧不起他,不给面子,这在乡下工作是应该十分注意的一件事情,否则你根本不能打开工作局面。

在单位是这样一个状况,回家后也是无所事事。我这个人又不会打牌、玩麻将。他们几个人平时在单位没事的时候,有时候就玩扑克,我是从来就不参与,没有兴趣,也玩不好,手太臭。现在也不玩《征途》游戏了,在家每天除了看电视就是看报纸,偶尔也上网浏览一下,但很快就会下线,总之感觉特别没意思。外面是酷暑的高温,一天当中大部分时间是不适合户外活动的。就盼着老天痛痛快快下一场大雨,但总是不遂人愿。

晚上一般倒还算凉爽,因此晚饭后和妻子一起出去溜弯,差不多就是我一天中最重要的户外活动了,也是我现在最愿意做的事情。我们俩是一对懒虫,早晨根本起不来。许多同事,每天四、五点钟就起来爬山了,而且一直坚持的很好,真佩服他们的恒心和毅力。

人就是这样,紧张忙碌的时候盼望着轻松休闲,真正放松轻闲下来后,有时候又感到空虚和无聊,真不知道自己到底想要什么。但无论如何我都能清醒的意识到,现在可能正是自己最好的时候——工作没什么压力,家庭和睦,父母暂时不需要自己照顾,孩子也几乎不用管。看来,人是不能过的太安逸了,太安逸了就会产生惰性,而且居安思危的潜意识会让你偶尔产生出一种焦虑的情绪,困扰着你,让你感到丝丝不安。

外面阴云密布,偶尔还有凉风袭来,据天气预报显示今晚到明天,本地会有一场中到大雨。但愿如此。不知怎么的,我特别喜欢阴雨天气,那会让自己感到一种沉静和安详,关键是在这个酷暑的季节里,它能带来一股惬意的凉爽。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016