注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“赵大叔”的娱乐潜质到底有多强  

2009-09-17 18:44:25|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】“赵大叔”的娱乐潜质到底有多强 - 孤鸿萍影 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

(赵大叔在“舞林大会”上的怪象) 

赵忠祥作为中国当代“泰斗”级的播音主持人,一改以往严肃的主持风格,在耳顺之年开始尝试走上“娱乐”的路子。担纲东方卫视“舞林大会”的客串主持,而且是和一贯搞笑的台湾“无厘头”主持大王吴宗宪同台主持,旁边还有一位美女主持王冠作陪,这对赵大叔来说无疑是一个全新的考验。

大家都知道,赵忠祥是我们国家第一代电视节目播音主持人,长年的播音主持经历,使其形成了沉稳大气的主持风格,其浑厚的嗓音,听上去抑扬顿挫、铿锵有力的解说,令人振奋鼓舞,充满力量。而其后来在主持“动物世界”和“人与自然”栏目中所形成的舒缓、婉约的播音风格,在娓娓道来中,则令人感受到一种沧海桑田的历史沧桑感。

赵忠祥作为一名资深播音主持人,因为出道非常早(出道时只有18岁),其学历并不高,只有高中文凭,但因其好学上进,加上国家的着力培养,使他很快成长为一名独当一面的播音主持人,并随着时间的推移,逐步得到社会各界群众的广泛喜爱和尊敬,一段时间里他曾经是这个拥有十几亿人口的国度里“最露脸”的人之一。

赵忠祥多才多艺,长于绘画,能写一手很不错的书法,尤其擅长画毛驴,深得大画家黄胄的真传。更难得的是,其积几十年播音主持经历,厚积薄发而成的几本散文著作,也颇见功底。可以这么说,如果不出那件事,赵忠祥完全可以称的上是一名“德艺双馨”、德高望重的社会公众人物,称他是“中国的勃朗.凯特”也毫不为过(后者是美国国家广播公司的资深新闻主播,因其公正、独立的新闻播报和正直的人品而蜚声国际)。然而现在看来,赵距上述评价显然是有差距的,一切都是因为那件事。尽管其一再声称自己是一个“品德高尚的人”,是受了别人的算计,但显然公众并不买账,而且似乎连他自己都感觉到底气不足。

其实,在这个世界上几乎没有一个没有道德缺陷的人,也就是说人无完人。但是,作为一名公众人物尤其是像赵忠祥这样“精神偶像”类的公众人物,人们有理由要求他们道德完美,至少是不应出现大的闪失,而恰恰赵忠祥在这方面就犯了大忌。同样的错误出现在其他公众人物身上(比如著名导演、演员)可能并不怎么影响其声誉,但出在赵忠祥这样的人身上,就不能够让人接受,这很不公平,但没办法,大家的期待就是这样,除非你从来就没那么好过。因为之前的你太完美了,你就应该保持到底,不要让大家失望。

赵忠祥属于典型的晚节不保,而且还死不认错,巧言伪饰,就更令人失望甚至感到厌恶。现在赵忠祥站在舞台上,总给人一种不尴不尬的感觉,有时甚至会摆出一付“爱咋咋地”的样子,他的后辈同事们在其面前似乎也少了几分尊敬和谦恭,虽然口里依然“泰斗”“前辈”的称呼,但多少带了点调侃的味道。

也许正是因为他现在所处的这种状况,才促使其毅然投身娱乐主持的行列。这是一个“没正形”的主持行当。现在的赵忠祥就像学表演的学生一样,已经完全的“解放了天性”,准备彻底的开发自己的娱乐潜质,将娱乐进行到底。

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016