注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】十月盛典  

2009-10-02 15:17:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金色十月,秋风送爽,在这个收获的季节里新中国迎来了自己六十周年华诞。10月1日这一天,人们在天安门广场隆重集会,举行规模空前的国家盛典,热烈庆祝祖国六十岁生日。

这次庆典被外电称为是“世界上最大的生日派对”。六十年,整整一个甲子,共和国走过了一条不平凡的曲折而光辉的发展道路,特别是改革开放三十年,中华民族踏上了民族复兴的伟大征程,综合国力不断提升,国际影响力不断增强,站在这承前启后,继往开来的历史坐标上,人们有理由通过这样一次盛典来释放心中的喜悦和兴奋之情,增强自豪感和使命感,为建设祖国更加美好的明天,凝聚力量,振奋精神。

金秋的北京不负亿万国人的期望,天公作美,从早晨开始天气由阴转晴,冥冥之中似乎也暗合了新中国六十年来所走过的路程,并预示着一个更加光辉灿烂的未来。上午10点整,盛大而隆重的阅兵式正式开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,乘坐国产的红旗阅兵轿车检阅了三军仪仗队、各军兵种队列方队及装备方队。随后,精彩的分列式表演正式开始。一如既往威武雄壮,一如既往的整齐划一,一如既往的气吞山河。现代立体的多视角现场直播,为电视机前的观众献上了一场振奋人心的视觉盛宴。大阅兵向世人展示了人民军队的强大实力和精神风貌。

中国的阅兵分列式表演也许是世界上最棒的,体现了力量、精准和协同一致的完美结合。接下来的群众游行表演,同样异彩纷呈,从多个侧面和角度反映了新中国从成立之初到走向振兴的光辉历程。当天的天安门广场及长安街完全变成了一片欢乐的海洋。

晚上八点钟,由张艺谋率领的北京奥运会开闭幕式表演创作团队,再次为全国人民献上了一场华美壮观、美轮美奂的国庆焰火歌舞晚会。由四千名解放军官兵携带发光树组成的核心背景模块和用六台长臂吊车悬挂的巨幅网幕,成为整个晚会现场的最大亮点。可以说“火树银花不夜天,各族人民舞翩跹”是整场晚会的生动写照。

当晚的首都成为了一座真正的不夜城。从各个不同视角拍摄的晚会现场,呈现出惊人的灿烂和美丽,与奥运会开闭幕式时的景象相比有过之而无不及。事实上据有关方面透露,当晚的焰火表演燃放的焰火数量的确超过了奥运会,是奥运会时的两倍。整个表演的区域也比奥运会鸟巢大了许多。这是一场名符其实的国之庆典。

目睹这样的盛会,作为一名中国人感到由衷的自豪,因为盛典所展现出的繁荣和盛大是和我们当前的国力相匹配的,而不像某些国家那样,搞同样的活动所呈现出的是一片虚假的繁荣景象。应该说此次国庆庆典基本达到了人们的预期,如果再松弛一些,整个社会的氛围不要那么紧绷,人们的心情更轻松愉快一些,就更完美了。无论如何,要对自己的国家充满信心,相信一小撮捣乱势力是成不了气候的,更翻不了天,对他们不能掉以轻心,但也完全没有必要过于紧张。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016