注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】补富不不补穷是什么逻辑  

2009-10-29 17:33:26|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近上面开会说省财政要给大伙涨点津贴补助,总体原则是按照当地经济发展程度确定补贴数额,从100到300元不等。虽然数目不多但却体现出了巨大的差异。

承德地区八县三区大体分了三个档次。第一档是市区、开发区和经济较发达的宽城、滦平两县;第二档是包括我们县在内的几个经济欠发达县;第三档是经济最落后的围场满族蒙古族自治县。第三档的标准很特别:一分都没有。在会上市局领导亲自跟这个县局的局长交代:没办法,上面就这么定的,你回去好好跟大伙做做工作,千万不要闹事。

典型的站着说话不腰疼。我真不知道这位局长回去怎么去给他的下属们做工作,要他们心平气和的接受这样一个明显不公的现实。同时我还要追问:这样的标准到底是依据什么制定的,难道经济困难地区的人们就活该受穷吗?这件事所反映出的逻辑就是:因为你穷所以才不给你补助,因为你富所以才给你多补助!呵!我不知道读者能不能理解这样的逻辑,能不能认可这样的逻辑,反正我是不理解,也不认可这样的逻辑,尽管我并不属于受此逻辑伤害最大的那部分人,但我同样要为此报不平。

这是典型的“劫贫济富”,也是典型的人造“马太效应”——让穷者更穷,富者更富!发展中的中国不合常理的怪事特别多,这算其中之一吧。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016