注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】2010 冬 小城映像  

2010-11-30 16:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月的最后一天,在这个冬日的下午,闲来无事,我拿了相机在这座塞外小城的城乡结合部,漫无目的的闲逛,信手拍下了下面这些照片。照片定格了2010年冬,小城在嬗变过程中的某些影像,对比鲜明而意味深长。

【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”
 

这是改造一新重新树立起的老城边界“天际线”,相隔一条近年来新开通的大街,不过几十米开外的地方就是正在拆迁改造的“城中村”。一座新城即将在这里拔地而起。

【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

这是拆迁后一片狼籍的城中村。不远处一个拆迁队正在人工拆除一座平房。整个现场如果燃起几堆浓烟的话,活脱一处刚刚经历过战火洗礼的战场废墟。

【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

这曾经是一条连接城市与乡村的集镇大街,昔日它曾呈现出一派独特的“古旧的繁华”景象,如今也已几乎被夷为平地了,只有那几根或依然挺拔或已歪斜的线杆,似乎还在向人们诉说着这里往日的热闹。

【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

这是一幅极具象征隐喻意义的影像。完好兀立的门楼,在向世人展示最后的尊严,紧闭的黑漆大门,显露出一种决绝地抵抗意志,而其旁边正在肆意横行的巨大机械吊臂,则浑身散发出一种邪恶的破坏性力量,看上去令人不寒而栗!温馨的家园和象征毁灭的机器,在这里形成了一种意味深长的对峙。

【原】2010 冬 小城映像 - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

 

改造后的家园即将变成这个样子,看上去的确整洁干净,但却总感觉缺失了点什么,是温情?是个性?还是别的什么?总之养眼却不贴心。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016