注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】“驾考”  

2010-12-07 10:29:47|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日,也就是前天,我去市里刚刚参加完机动车驾驶员证考试,是和妻子一起去的。周六晚上接到的通知,要求第二天早上9点30前赶到考试中心。事实上不到九点我们就赶了过去。

到那儿一看,考试中心大楼前的空地上已经站满了等待考试的人们。两名工作人员正站在台阶上大声的一个个念考生的名字。我们意识到自己可能还是有点来晚了。果然,听到最后也没听见自己的名字。急忙上前打探,听到的答复是“这是金运驾校的,腾飞驾校的在一楼右侧的教室里”。

赶紧赶到那里,见里面早已挤满了人,讲台旁边有两组工作人员正在一个个核对考生的身份证,发放考试牌。还有两名工作人员在现场维持秩序,让大伙把门口让开,拿到证的赶紧往后站,不要都挤在前面。

我好不容易上前把身份证递了过去,可等了半天也没听见招呼我的名字。问旁边的人“这是腾飞驾校的吗?”回答“是”。再等,依然没有听到我的名字,便亲自挤到前面拿了身份证,打量着工作人员手中的考生名单仔细寻找自己的姓名,几张名单都看遍了最终也没发现我的大名。

我有点沉不住气了,我问工作人员:“这是腾飞考微机的吗?”(事前问过两位考过驾照的人,说只是上微机答答题就可以了,都没摸着车)对方答曰:“微机考试在那边,这是科目二!”无奈只好按照工作人员指点来到了一楼右侧教室,见大门紧闭,一名交警正在值勤。我问这是考微机的吗?对方回答是,又问我是哪儿过来的。我说是腾飞驾校的,对方说腾飞在那边!我说我刚从那边过来,那边是科目二,没我的名字啊!“这是金运的!”扭头再不理我了。

【原】“驾考” - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”【原】“驾考” - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”【原】“驾考” - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”【原】“驾考” - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”【原】“驾考” - 吕可吉 -          孤鸿萍影之霏霏“细语”

我彻底蒙了!与此同时,妻子打来电话说,她在外边又听了一遍点名,还是没听到我的名字。这可真怪了!是通知我们今天来考试啊,可是腾飞的不考微机啊。不考微机也行,考科目二(好像是倒桩),可是又没我的名字,这到底是怎么回事?!

我找到妻子,让她赶紧给她同学打电话(给我们联系考驾照的人),问他到底怎么回事。得到的答复是让我们问一下考试中心的某某,留下了一个电话号码。一问,原来我是参加科目三的,不在这里考,要赶到十几里地外的“平安驾校”参加路考。不是说不用路考吗,看来还真是越来越严了。不过试试也行,反正中介人说了就是去走走形式,一般都能过,几个月没摸方向盘了,手正有点生呢。

到那儿一看,参加路考的人比前两个科目的考生少多了,大本、小本全算上也不过30来位。进到一间教室,先在签名簿上签名,然后被告知坐等,说一会儿把考试牌发给大家。可是左等右等不见动静。这时,我听身后两名女生谈话:“哎,你会开吗,我可不会,待会儿怎么过啊!”“我也不咋会,没事儿,都能让过,嘿嘿嘿... ...”

大约等了有20多分钟,一个带墨镜的家伙走进了教室,说“告诉大家一个好消息,因为今天领导没在,各位就不必参加路考了,回家等信儿吧,保证都能拿到证儿!当然了有百分之五的淘汰率,那也没问题,我们会给大伙一个满意的交代。大伙散了吧!”,“喔,对了,今天的事大家出去后不要对外面乱讲啊,那样对咱们大伙都不好,都回家等信儿吧!”

搞定!还真就没摸着车!不出意外的话,十天左右驾照就拿到手了。这回大家明白本文题目为什么加引号了吧!


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016