注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】讲三点,必须的!  

2010-03-19 16:37:23|  分类: 世相杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天上午,全市干部作风建设工作视频会议在县行政报告厅召开,我于昨天下午接到通知和另外几名同事一起参加了这次会议。会议的主要议题有三项:市委副书记、组织部长通报2009年度全市部分党员领导干部违法违纪问题处理结果的典型案例;市政法委书记、纪检书记做全市党风廉政建设工作报告,总结2009工作,安排部署今年的党风廉政建设工作;市委书记做重要讲话。

通报案例的时候,会场格外安静,人们都听的非常仔细,有的甚至还一条条的做着记录。一共通报了八个典型案例。职务最高的是一名副县长,因贪污受贿获刑10年,开除党籍,开除公职;其余都是科级或股级干部,主要涉及行贿、贪污或挪用公款、渎职等违法违纪问题,有的追究了刑事责任,最高的获刑12年,有的只是追究了党纪政纪处分,其中本县的一名镇长因为辖区发生了尾矿溃坝事故受到了记大过处分,其余六名相关责任人也分别受到了记过处分。

政法委书记做工作报告的时候,会场虽然同样安静,但人们的注意力和精神明显松懈了下来,有的人甚至已经打起了呼噜。市委书记最后做重要讲话,强调了三点意见。人们的注意力再次被调动起来,显然大家都想听听市委书记怎么说。原本以为书记这个讲话会很短,哪知不知不觉又讲了30多分钟,平均每点意见讲了10分钟。一开始人们还注意仔细听,到后来也松懈了。我也实在有点顶不住了,忍不住迷瞪了一会儿。再睁开眼的时候,书记的讲话已经接近尾声了。这招对付开会还真灵,时间感觉过的快啊。

按照惯例最后是会议主持人做总结发言。同样是按照惯例,有市委书记参加的会议,市长一般就会责无旁贷的担任这次会议的主持人。市长首先用几句话概括性的总结了一下会议的主要议程,然后也是要强调几点意见。就在他概括总结的时候,我在心里开始默默地念叨:“下面就落实此次会议精神我再强调三点意见”。果然,意念刚定,就听市长大人接着往下说:“下面,就贯彻落实此次会议精神,我再讲三点意见。”几乎是分毫不差!市长话音刚落,会场起了一阵小小的骚动,夹杂着压抑的笑声。显然,这一幕在许多人心中都得到了不约而同的印证。

讲三点,必须的!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016