注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】青歌赛——两年一度的音乐“饕餮盛宴”  

2010-05-09 08:47:43|  分类: 文娱杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“蓝色经典天之蓝”杯第十四届青年歌手大奖赛团体决赛,已经进入到了最后的冲刺阶段。我是从第二轮开始关注这次比赛的,团体决赛一共分五轮进行角逐。昨天晚上刚刚进行了第四轮第三场也就是最后一场的比赛。被誉为是“海天之恋”的这场比赛是在海军政治部文工团代表队和空军政治部文工团代表队两支强队之间展开的,最后空政代表队以一分多的微弱优势胜出,成功进入了下一轮也是最后一轮的争夺冠亚军的比赛。而海政代表队和其他两支代表队则获得了大赛第三名。参加明天决赛的三支队伍分别是武警政治部文工团代表队、新疆电视台代表队和空军政治部文工团代表队,都是过五关斩六将一路走来的强队中的强队,届时比赛过程的激烈和精彩程度可以预期。

青歌赛的团体决赛,以前从来没有关注过,这是第一次关注,感觉还是很精彩的。虽然没有我所期待的文化素质考核环节,但是选手们扎实的演唱功力和高水平的现场发挥还是给我留下了深刻印象,总体感觉这次参加比赛的选手水平比往届高出不少,虽然有不少选手已经参加了不止一次青歌赛,但是显然他们都在进步,而新晋选手更是不乏“黑马”。可以预期参加团体决赛的选手大多数也会参加接下来将要举行的个人决赛。

从团体决赛的情况来看,部队文艺团体占据明显的优势,所有部队文艺团体都杀入了第四轮的比赛,也就是说都有资格参加争夺冠亚季军的比赛。现在看来最后的冠军头衔也很可能被部队文艺团体摘得,因为现在的对阵局势是二比一,即武警和空政对新疆电视台代表队。当然了,没有到最后的时刻一切皆有可能,任何判断都还为时过早。

至于在个人单项决赛中是否还会设置文化素质考核环节,现在还不得而知。从我个人来讲,我是希望有这样的设置,与其说是关注选手的答题水平还不如说是喜欢听评委老师的点评,那真的是一种享受,特别是余秋雨先生的点评,我个人非常喜欢,能从中学到许多知识。我想从保证收视率的角度也应该设置这个环节,因为不可否认有许多人就是为了看文化素质考核才关注青歌赛的。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016