注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】夏夜  

2010-06-19 22:03:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夏夜原本是安详的,但因了人们内心的烦躁,夏夜也变得不那么安份了。随着夜幕的降临,人们开始三三两两的走出家门,融入夜晚的凉风,也融入属于各自的圈子。于是这夏天的夜晚变得丰富起来,空气中涌动着五味杂陈的气息。

北方的夏夜真的不算难熬,随着太阳落下山去,一天的暑气就开始在地球巨大的阴影里渐渐消散,人们倦怠的身体开始复活。不论是年长的还是年少的,亦或是不老不少的,都开始以各自不同的方式舒活筋骨,这正是挥洒汗水消耗热量的最佳时刻。

每到这个时候,本就略显狭小的市民广场就显得更加逼仄了,那场面就像开锅的饺子,又像不规则运动的原子,到处是散发着热量的人们,把整个广场变成了一个巨大的热能中心,喧嚣着、沸腾着、搅动着,如同一个漩涡吸收凝聚热量的同时不断的向四周抛洒热能,感染着广场附近的人们源源不断的加入到这洪流中去。

也有些“原子”不喜欢这样的热闹,他们选择了另外一种运动轨迹。因为远离“原子核”,所以他们的运动并不剧烈,但却覆盖了更广阔的运动空间,从容而富有韧性。他们才是这个夏夜无处不在的幽灵,有的循着灯光匆匆急行,有的则专挑阴暗处絮絮私语,还有的也是成群结伙的聚在一块儿各自找乐儿。如果你听到夜风送来几声忽高忽低有板有眼的唱腔,千万不要以为是从哪家的电视机里传出来的,那正是一群各得其乐的人们的杰作。飘忽不定的唱腔给这热闹的夏夜增添了几分宁静。那是一种悠远的人间旋律。

设若是有月亮的话,那就更好了。月华如水,如水银泻地般普照万物,衬着人间的灯火,熙攘的人流宛如天上的街市,银河如流苏迤逦在夜幕之上,这就更像是天上人间了!只可惜穿城而过的河里没有水,空负了岸边美丽的滨河游园,也空负了夏夜的繁星明月,这不能不说是一个遗憾。不过转念一想,这世上本就没有十全十美的事情,给今后留点念想和希冀也是好的。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016