注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

桑拿天  

2010-07-24 10:15:24|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天遭遇了入夏以来的第一个“桑拿天”。

最近一周左右时间,当地断断续续连逢阴雨天气,因此相对比较凉爽,早晚甚至还有点凉,正适合锻炼的人们户外活动。

从昨天开始起了变化,一个明显的感受就是清晨不再那么凉爽了。我们居住六楼,窗户大开,都感到空气闷闷的,外面没有一丝风进入房间。早晨在外面等车,也感觉空气特别沉闷,天空不甚晴朗,日头仿佛也没有那么毒,但就是觉得热,闷热闷热的。

到单位后已经快九点了,空气依然是闷热而潮湿,而且随着时间的推移这种闷热潮湿的感觉越来越强烈。九点多钟我们三名片管员下管区巡查,一坐进车厢,就被里面的热气所包围,仿佛进入了一个烤箱,几乎令人窒息。好在车子行驶起来后,对流风从车窗灌入车内,一下子凉爽了许多。

接上级紧急通知,最近有一批问题乳制品流入了市场,已经造成安全事故,上级要求各单位要对本辖区内的所有食品经营户进行拉网式检查,重点对经营乳品和含乳食品的业户进行排查,一户不落,不留死角,彻底杜绝安全隐患。我们这次下管区就是做这项工作,按照食品经营台帐,按图索骥,挨家挨户的进行摸底排查,将业户经销乳品和含乳食品的情况详细记入巡查记录,并对照上级通知所列问题乳品清单,逐一进行核对,发现问题乳品一律下架封存,并督促检查各食品经营户的食品安全自律制度落实情况。

此次巡查比日常巡查多了许多内容,工作量很大。我们三人紧忙活,半天时间也才不过巡查了十多户,好在没有发现上级通知所列问题乳制品。时近中午,气温越来越高,每个人都已经是汗流浃背了。我们决定暂时停止检查,正好有人中午要安排我们吃饭,便匆匆赶往预约的饭店。

当地因矿业经济发达,虽地处偏僻,但决不算是穷乡僻壤,当地有几家饭店还算有点名气,就连城里的人们都时常慕名来到这里的饭店品尝农家饭、吃杀猪菜。我们要去的这家饭店正是其中最有名的“马二饭店”。

应该说这家饭店的饭菜不错,挺正宗也挺实惠的,就是环境有点差。不过很快它就要扩大规模,改善条件了。昨天我们去的时候,正赶上这家饭店客满,主人便把我们安排到了其位于当地新民居的饭店新址凑合了一下。说凑合,是因为新饭店才刚刚装修完毕,还没有正式营业,并且连自来水都还没有接入,饭菜只好由伙计从老饭店那边送过来。虽然两地相距不远(不过半里地),但大热的天,那个小伙子骑一辆摩托车来回给我们送菜,也着实不容易。

新饭店雅间宽敞明亮,还有空调,里面温度很适宜,但饶是如此,一些人还是脱了上衣,光个大膀子,大口喝酒,大块朵颐,屋内热烈的气氛丝毫不压于外面的桑拿天。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016