注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

嗨,查理!  

2010-08-15 14:40:14|  分类: 人物特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

查理.鲍曼是一名著名的环球旅行家,爱尔兰人。多年来,他和他的好朋友罗斯完成了好几次环球旅行,相继出版过多部环球旅行记。他是一名环保主义者还是一名慈善大使,他的旅行经历被拍成多部纪录片全球上映。

查理的最近一次行动是2008年从爱尔兰到澳大利亚悉尼的环球之旅,所拍电视纪录片的片名叫“千方百计”。他们计划从爱尔兰查理家乡所在的城镇出发,途中尽量避免搭乘航班,一路之上搭乘当地可用的各式交通工具,横越三大洲,25个国家,总里程超过32000公里。他们将走过陆地,越过海洋,涉过沙漠,走出森林,穿越城镇,利用超过100种不同的交通工具,最后千方百计到达悉尼。

世界地理频道近期陆续播出了这期节目,让观众随着查理的镜头,陪他们一起旅行。该片采用现场录像,实时录音同声翻译的方式,让观众跟随旅行者的镜头,尽量体验身临其境的感觉。给我印象深刻的一段镜头是,当查理他们到达水城威尼斯,在城内乘坐“冈朵拉”旅行时,被一名当地人认了出来,向他们打招呼:“嗨!查理,我读过你的书”。查理友善的回应对方,转身对着镜头说:“喔,真是太不可思议了,在这里居然被人认了出来!他说读过我的书,真是太棒了!”。

是啊,一路上查理他们说的最多的话就是“真是太棒了!”、“这里真是太美了!”、“真是太不可思议了!”。其实他们这一路上是非常辛苦的,会遇到许多意想不到的麻烦和困难,但是他们想尽一切办法克服,并全身心的投入到旅行的快乐体验中。从中我们不难看出,富有冒险精神,不怕艰难困苦,善于发现旅途中的风景,是旅行家必备的品格和素质。

我最感兴趣的部分,无疑是查理他们在中国境内的那段行程记录。当时,他们结束了在尼泊尔的行程将要从加德满都赶往中国的广州。从尼泊尔进入中国境内,因为被巨大的喜马拉雅山脉所阻隔,走陆路太费力费时了,于是他们不得不第一次搭乘南航的航班先到中国的南大门广州,然后再从陆路及水路进入广西,最后从广西边境进入越南。这是他们自出发以来第一次搭乘航班,也可能是整个旅程中唯一一次搭乘航班的经历。这是他们万不得已的下下之选。

到达广州后,查理的一颗牙坏了需要看牙医。查理对着镜头说:“好的,不要紧张,我们现在停驻的是一座大城,找个牙科诊所应该没什么问题!”。在当地导游的引领下,他们找到了一处规模较大的牙科诊所,对查理的坏牙进行了处理,就是填塞了一些填充物。可是在前往广西梧州的小货轮上吃午饭时,查理的牙又坏了,里面的填充物都掉了出来。好在不算疼,没什么大碍。在货轮上呆了两天,查理他们和船主一家三口结下了深厚友谊,他非常感谢这家人为他们提供的帮助。

到达梧州后,他们马上又搭乘当地的班车前往阳朔,也就是桂林山水的精华所在之地。那里将是他们在中国旅行的重点。桂林山水果然没有让查理他们失望。他们不仅乘船游览了桂林山水,而且还于陆路游览了附近的几处古城镇和村落,最后登上热气球俯瞰了整个阳朔地区。查理说如果世界上有几处我想永远住下来的地方,那么这里无疑是其中之一。他还说这里的乡村风貌独特,建筑古朴凝重,一片安详,与中国的城市比真是大异其趣!

又经过几次的辗转,查理他们终于到达了越南,这是他们此次旅行最期待的一个国度之一。在河内他们参观了这座城市的许多战争遗迹,对越南的改革开放成果也表示了浓厚的兴趣。给他们留下深刻印象的是河内的摩托车之多,令人咋舌,比他们当初从利物浦骑摩托到伦敦时跟随的上千人的摩托车队,壮观多了。

此时距他们最终目的地澳大利亚悉尼还有11900多公里。下一站他们将前往泰国,体验曼谷的佛国风情。祝他们好运!

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016