注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】娶妻当如王小早 嫁人就嫁邱笑天  

2010-08-28 14:02:34|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我的美丽人生》这部电视剧无疑是一部理想主义的作品。这体现在剧中的女主人公王小早,是男人心目中理想女性的化身;剧中的另外一位男主人公邱笑天,则是女人心目中的理想男人的化身。而剧中的男一号金波相对来说就没那么优秀了。他也是一个理想主义者,这只是说明他的内心有理想有追求,但作为男人本身,他算不上是女人心目中的理想男人,可是王小早就是喜欢他,是因为他的善良、诚实和对梦想地不懈追求。

按照世俗的眼光分析,王小早除了身份地位有点“卑下”外,她的身上几乎具备了一名完美女性的所有美德——漂亮大方、善良贤惠、富有爱心、吃苦耐劳,更重要的是她还是一个有梦想有追求,有理想报复,敢闯敢干的现代女性。无论是在情感上还是在日常工作生活中,王小早天生都是一个乐天派,永不向困难和现实低头,用自己的爱心和执着打动身边的每一个人,从一开始几乎不被任何人所接纳,到最后赢得所有人的喜爱和尊重,最终取得了爱情和事业的双丰收。

相比之下,邱笑天则是属于那种典型的天之骄子——海归博士、有型有款、仁厚谦逊、彬彬有礼,他事业有成,高知高薪,有平等思想,是典型的谦谦君子。“软件”这么好,“硬件”就更不用提了,入则豪宅,出则豪车都不在话下。这样的男人难道不是女人心目中的理想好男人吗?所以我怀疑邱笑天的前妻当初离开他,真是脑子进水了!不过这却成全了另外一个女人——赵又玲。

赵又玲和她姐姐赵一婷都有点自私狭隘,又玲还瞧不起普通劳动者,特别瞧不上王小早这样的小保姆,身上一堆小市民的坏毛病,但她们心眼都不坏,只是缺乏爱的能力。这一点她们、特别是又玲还得向人家王小早学习。又玲最后能抱得“金龟婿”还真是得感谢王小早,是王小早的一番话让她彻底开了窍,学会了怎么去爱一个人并抓住他的心。你看王小早的本事有多大,她能让最顽固的“宿敌”向她缴械投降,不靠别的,就靠人心换人心,没有一点八面玲珑的投机取巧。

邱笑天也一样,他明知自己现在顾的保姆小燕和先前的王小早没法比,干活怎么样先不说,手脚还不干净,而且还经常和在小区当保安的男友一起趁主人不在家的时候,在主人的豪宅里胡混。这些邱笑天都知道,但是他依然不动声色,不当面戳穿他们,这是因为他知道小燕出来工作是为了给母亲治眼疾,孝心可嘉,不忍断送她的工作,这体现了邱笑天的仁慈宽厚。当有一天邱笑天主动提出为小燕的母亲找了一名有名的眼科医生,为她的母亲免费治病的时候,小燕和男友终于被邱笑天博大的爱心所打动,恸哭流涕的承认了先前所有的过错,并承诺一定好好工作报答邱笑天。可惜在现实生活当中,像邱笑天这样的宽厚忍让却未必能换来对方的真心忏悔,能不错以为主人厚道好欺,而变本加厉的实施戕害就不错了!

那位说了,王小早和邱笑天那么好,如果把他们两个撮合到一块儿那不是很好吗?那就过于理想化了,编剧不会那么安排的,因为理想超过了边界离现实就远了,那样电视剧就不好看了,其实现在这个结局就已经够理想的了。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016