注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤鸿萍影之霏霏“细语”

未名之名

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着就要做有意义的事,有意义就是好好活... ... 本博客以平民视角,扎根草根土壤,对发生在自己及周边的事情、对社会上一些有标本意义的事件及生活中的感悟和思考,进行记录。坚持文风朴实、风格纪实、坚守诚实、做人老实的原则。全部博文均系个人原创,各类网络媒体如转载本博文章,请注明出处及作者,平面媒体如转载请与本人邮箱联系。 E-Mail :lv-keji@163.com

网易考拉推荐

【原】燥冬  

2011-01-16 19:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的这个冬天有点燥,至少对于居住在华北地区的人们来说是这样的。自打去年入冬之前下过一场雪之后,到目前为止整整近三个月的时间,当地就再没有下过一场哪怕是象样一点的小雪,空气寒冷而干燥。

而与之相对应的是新疆阿拉泰那个地方,好像几乎每天都在下雪,东北地区近期也是风雪不断。而南方大部分地区则更像是提前进入了梅雨季节,整日介淫雨霏霏,东部南部海域来的暖湿气流,遇上北下的冷空气没有变成雪反而直接变成了冻雨,给当地人们的生产生活和出行带来了极大的不便。

按照以往的经验,只要沈阳地区降水,我们这里多半就会降水,可在这个冬天这个经验不灵了。冷空气频频光顾,但北上的湿润空气却过不来,于是便在整个黄河中下游以北的广大地区形成了一个寒冷干燥带,这在以往的年份当中也是非常少见的,这是不是意味着即将到来的这个春天,对于广大华北地区来说将是一个大旱季节呢?说不定啊!

2009年的严冬意象记忆犹新,相比之下最近的这个冬天就太不象样了,缺乏冬天应有的情趣不说,连一点瑞雪兆丰年的兆头都没有。难道非得象某年那样“五一”之后再来场雪,那算怎么回事呢?那是不是该叫“暮春之雪”呢?要是再来个“六月飞雪”那就更有意思了,赶上“窦娥冤”了都!


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016